Готовьте воздушные и нежные блины, приготовленные на дрожжевом тесте с молоком. Такие блины будут сытными и восхитительно вкусными – это проверенный временем рецепт, который обязательно понравится вам!
Ингредиенты
Ингредиенты
- Молоко 2.5%900 мл
- Дрожжи прессованные25 гр
- Сахар-песок3 ст.л
- Мука пшеничная450 гр
- Соль1 ч.л (без горки)
- Ванилин1 пакетик
- Яйцо куриное3 шт
- Сода½ ч.л
- Вода теплая3 ст.л
- Масло растительное3 ст.л
Рецепт приготовления воздушных блинов с использованием дрожжей и молока.
-
В миску помещаем свежие прессованные дрожжи, соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем 200 мл тёплого молока, тщательно перемешиваем и даём настояться в течение 5-10 минут.
-
В глубокой посуде соединяем просеянную муку (450 г) с солью, вводим туда яйца и постепенно добавляем 700 мл теплого молока частями по 2-3. Тщательно перемешиваем венчиком до получения гладкой массы без комков.
-
В тесто добавляем сухую смесь для поднятия, хорошо размешиваем. Накрываем емкость крышкой и держим в теплом месте 30-40 минут.
-
Через тридцать минут тесто должно подняться. Его нужно перемешать ложкой или лопаткой, а потом оставить ещё на полчаса.
-
Затем перемешиваем еще раз и оставляем на 30 минут. Всего тесто должно подняться три раза.
-
Когда тесто поднимется в третий раз, добавляем в него соду, растворенную в теплой воде, и перемешиваем.
-
В тесто добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
-
Жарём блины на сковороде на среднем огне, зарумянивая с обеих сторон до золотистого цвета.
В чём назначение с соды при выпекании блинов на дрожжевом тесте?