Готовьте воздушные и нежные блины, приготовленные на дрожжевом тесте с молоком. Такие блины будут сытными и восхитительно вкусными – это проверенный временем рецепт, который обязательно понравится вам!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Молоко 2.5%900 мл
  • Дрожжи прессованные25 гр
  • Сахар-песок3 ст.л
  • Мука пшеничная450 гр
  • Соль1 ч.л (без горки)
  • Ванилин1 пакетик
  • Яйцо куриное3 шт
  • Сода½ ч.л
  • Вода теплая3 ст.л
  • Масло растительное3 ст.л

Рецепт приготовления воздушных блинов с использованием дрожжей и молока.

  • В миску помещаем свежие прессованные дрожжи, соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем 200 мл тёплого молока, тщательно перемешиваем и даём настояться в течение 5-10 минут.
  • В глубокой посуде соединяем просеянную муку (450 г) с солью, вводим туда яйца и постепенно добавляем 700 мл теплого молока частями по 2-3. Тщательно перемешиваем венчиком до получения гладкой массы без комков.
  • В тесто добавляем сухую смесь для поднятия, хорошо размешиваем. Накрываем емкость крышкой и держим в теплом месте 30-40 минут.
  • Через тридцать минут тесто должно подняться. Его нужно перемешать ложкой или лопаткой, а потом оставить ещё на полчаса.
  • Затем перемешиваем еще раз и оставляем на 30 минут. Всего тесто должно подняться три раза.
  • Когда тесто поднимется в третий раз, добавляем в него соду, растворенную в теплой воде, и перемешиваем.
  • В тесто добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
  • Жарём блины на сковороде на среднем огне, зарумянивая с обеих сторон до золотистого цвета.
В чём назначение с соды при выпекании блинов на дрожжевом тесте?