Без салата Оливье В любом серьезном празднике не обходится без салата Оливье. Практически каждая хозяйка старается приготовить его на новогоднем столе. Сегодня сайт Первые Блюда предлагает подборку рецептов салата Оливье с колбасой. Вы узнаете, как приготовить классический салат, с яблоком, морковью, со свежим огурцом. Выберите понравившийся вам рецепт и приготовьте вкусное праздничное блюдо.

Содержание

  • 1 Салат «Оливье» с колбасой
    • 1.1 Салат Оливье по классическому рецепту с колбасой, горошком и солёными огурцами.
    • 1.2 Рецепт Оливье с яблоком пошагово
    • 1.3 Праздничный салат Оливье с колбасой.
    • 1.4 Оливье с колбасой и свежим огурцом
    • 1.5 Оливье по старинному рецепту 1897 года
    • 1.6 Салат Оливье с колбасой без моркови
    • 1.7 Видеорецепты диетического и низкокалорийного оливье без майонеза.
    • 1.8 Оливье с копченой колбасой
    • 1.9 Как украсить Оливье с колбасой

Салат «Оливье» с колбасой

В таких салата добавляют колбасу в качестве мясного ингредиента. В советском классическом салате использовали докторскую колбасу, сейчас выбор вареных колбас большой, поэтому можно взять любую вареную. Главное, чтобы она была хорошего качества и настоящая мясная, а не соевая.

Салат Оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом.

Популярный классический салат Оливье с колбасой – самый любимый и вкусный у каждой хозяйки.

Ингредиенты

Приготовление

Отвариваем картошку, охлаждаем и чистим, затем нарезаем кубиками.

Отваренную морковь также мелко режем и добавляем к картофелю в салатник.

Нашинковываем лук, применяя либо репчатый, либо перьевой. Включаем в салат.

Кубиками нарезаем вареную докторскую колбасу и добавляем в салатник к остальным составляющим.

Добавляем нежный консервированный горошек.

Нарезаем яйца и отправляем в салатник.

Маринованные огурцы нарезаем мелко.

Вся посуда с продуктами должна быть посолена, поперчена и смешана с майонезом.

Хранить в холодильнике тридцать минут. Переложить в красивую салатницу и поставить на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт Оливье с яблоком пошагово

Оливье с колбасой и яблоком часто подают на праздничных столах. Яблоко придает салату нежность и приятный вкус. Рецепт приготовления этого праздничного салата доступен пошагово.

Ингредиенты

  • Отварной картофель — 5 шт
  • Хорошая вареная колбаса — это половина вкусного батона.
  • Яйца — 3 шт
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Отварная морковь — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Лук — 1 шт небольшой
  • Соленый огурец — 1 шт
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу

Приготовление

Нарезаем кубиками колбасу.

Кубиками нарезанные соленые или маринованные огурцы кладем к колбасе.

Режем лук мелкими кусочками. Любителям нежнего вкуса можно лук перед этим … замариновать.

Очистим яблоко от кожуры и нарежем его кубиками. Поступим так же с морковкой. Добавим всё в салатник.

Очищенные и мелко нарезанные вареные яйца добавляем ко всем другим компонентам.

Очищенные отварные картофелины нарезаем кубиками и кладем в салатницу.

Добавляем горошек, соль и перец. Заливаем майонезом.

Все хорошо, но аккуратно перемешиваем.

Салат перемещается в праздничную посуду, приготовлен для новогоднего стола.

Приятного аппетита!

Праздничный салат Оливье со слоями и колбасой.

Вариант оливье с колбасой, слоями, как торт, прекрасно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Колбаса докторская
  • Маринованные огурцы
  • Горошек
  • Картофель
  • Лук
  • Яйца
  • Морковь
  • Майонез
  • Соль, молотый перец

Приготовление

Нарезаем вареную колбасу кубиками.

Отварной картофель чистим и режем .

Морковь отвариваем и нарезаем так же кубиками.

Маринованные огурчики мелко рубим.

Яйца нарезаем острым ножом.

На плоское блюдо кладём кулинарное кольцо. Начинаем с картофеля, смазав его майонезом.

Следом идёт горошек, затем лук, всё смазано майонезом.

Поверх выкладываем слой моркови и смазываем майонезом.

На слой колбасы идет маринованный огурец. Сверху промазывать соусом.

На последний слой варёных яиц нанести майонез. Завернуть оливье пленкой и оставить в холодильнике на два часа.

По истечении времени достаньте салат. Удалите кольцевую форму. Украсьте перед подачей мелко порубленным желтком и зеленью.

На праздничный стол можно подать слоеный Оливье с колбасой.

Оливье с колбасой и свежим огурцом

В Оливье с колбасой для более нежного вкуса можно использовать свежий огурец вместо соленого.

Ингредиенты

  • Колбаса — 200 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Горошек — банка 200 г
  • Морковь отварная — 2 шт. небольшие
  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень

Приготовление

Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите и очистите их. Порежьте огурец кубиками.

Кубиками нарезанную колбасу положить в салатник к огурцам.

Нарезать морковь.

Картофель так же нарезать аккуратными кубиками.

Покрошить яйца.

Мелко порезать петрушку.

К нарезанным продуктам добавить горошек.

Добавьте соль, перец и заправьте салат оливье с колбасой и свежим огурцом майонезом.

Все перемешать.

Поместите оливье с колбасой в салатник либо подавайте порциями.

Приятного аппетита!

Оливье по старинному рецепту 1897 года

Классический салат Оливье сильно отличался от современного варианта. Повар московского ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье создал его из каперсов, икры, раковых шейки, маринованных корнишонов и оливок. Готовили салат на филе цесарки или рябчика, украшая кубиками заливного из ланспика. Ланспиг — это отварной говяжий бульон, из которого делали заливное. Давайте окунёмся в прошлое и приготовим салат Оливье по старинному рецепту.

Ингредиенты

  • Говяжьи кости (для ланспик) – 1,5 кг
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картофель – 5 клубней
  • Раковые шейки или крабовое мясо – 200 г
  • Соленый или маринованный огурец – 2 шт.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Оливки без косточки – 50 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез «Провансаль» – 7 ст. л.
  • Желе из бульона – 1 стакан
  • Каперсы – 1 ст. л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовим ланспик заранее. Говяжьи кости промыть. Сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она их только покрывала. Когда вода закипит, снять пену шумовкой. Добавить обжаренные овощи (лук, морковь и корень петрушки). Уменьшить огонь и варить ланспик 5 часов. Вынуть кости и овощи, наваристый бульон процедить через сито. Поставить бульон обратно на огонь и отварить в нем куриные грудки примерно 20 минут. Филе вынуть, бульон еще раз процедить. Можно добавить желатин. Перелить бульон в прямоугольную форму слоем высотой 1–1,5 см и поставить застывать в холодильник.

Шаг 2

Очищенный отварной картофель нарезать кубиками. Маринованные или солёные огурцы нарезать. Оливки нарезать кружочками. Каперсы порубить ножом.

Шаг 3

Заправить майонезом огурцы, картофель и оливки с каперсами.

Шаг 4

Порежьте куриное филе кубиками. Промойте свежий огурец и нарежьте его также. Добавьте куриное мясо и огурцы к другим компонентам и перемешайте.

Шаг 5

Очистить отваренные яйца, разрезать каждое пополам и вынуть желтки. Покрошить желтки и добавить к остальным ингредиентам. Нарезать крабовое мясо или раковые шейки и добавить к салату. Все еще раз перемешать, при необходимости добавить майонеза.

Шаг 6

Пробуйте оливье. Если нужно, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на тридцать минут. Перед подачей половинки белков заполните кубиками нарезанного желе. Украсьте старый салат Оливье и подавайте к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Салат Оливье с колбасой без моркови

Этот салат понравится тем, кто предпочитает готовить без моркови. Оливье без него ничуть не уступает классическому варианту. Готовится так же, как традиционный рецепт, только морковь исключается из списка ингредиентов.

Ингредиенты

  • Картофель
  • Яйца
  • Соленые огурцы
  • Горошек
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Лук по желанию

Приготовление

  1. Картофель и яйца отварить.
  2. Нарезать мелкими кусочками солёные огурцы, порубить лук и высыпать в салатник.
  3. Мелко порежьте яйца и нарежьте картофель кубиками, добавьте в салатницу к огурцам.
  4. Нарежьте вареную докторскую колбасу кубиками или брусками, добавьте её в салат.
  5. Вскрыть банку с горошком и отделить жидкость. Добавить горошек к другим составляющим.
  6. Приправьте салат оливье с колбасой солью и перцем, добавив майонеза или сметаны.
  7. Поставить в холодное место на пол часа.
  8. Выложить в салатник и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт салата Оливье без майонеза для диеты с малым количеством калорий.

Оливье с копченой колбасой

Ингредиенты

  • Колбаса копченая — 200 г
  • Лук — 1 небольшая луковица
  • Морковь отварная — 1-2 шт
  • Картофель отварной — 4-5 шт
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Майонез — для заправки
  • Сметана- для заправки
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление

Копченую колбасу нарезать кубиками.

Отварной картофель в мундирах почистить и порезать.

Яйца очистить от скорлупы и нарезать.

Сварите морковь и снимите с неё тонкий слой кожуры, затем нарежьте её.

Зеленый лук порубите мелкими кусочками. Можно взять с ярко-зеленой частью.

Вмешать все составляющие, добавить консервированный горошек.

Заправить майонезом и сметаной. В пропорции 1:1.

Соленья нарежьте и добавьте в салат. Всё тщательно перемешайте.

Оливье с копчёной колбасой поставить на тридцать-сорок минут в холодильник. Достать и красиво разложить по салатнику.

Приятного аппетита!

Как украсить Оливье с колбасой

В завершение предлагаем посмотреть фотографии украшенного праздничного салата Оливье с колбасой.

Красивое оформление порционного салата.

Декорирование салата цветками из вареной моркови.

Интересный вариант украшения порционного оливье чипсами.

Оливье в форме новогоднего венка.

Надеемся, подборка рецептов салата оливье с колбасой пришлась по вкусу. Пусть приготовленный вами салат оливье станет самым вкусным на новогодней ночи или другом празднике!