Если любите овсяное печенье, приготовьте большую порцию этого вкуснейшего угощения и порадуйте ею своих родных. Вам помогут 8 лучших рецептов овсяного печенья с различными добавками.

Рецепт домашних овсяных печенек .

Этот рецепт позволит приготовить овсяное печенье с минимумом ингредиентов просто и быстро. Получится диетическое лакомство, подходящее для всех.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 130 гр
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Сахарный песок – 150 гр
  • Яйца – 2 штуки
  • Сода (гашеная уксусом) – 1 ч. л
  • Мука пшеничная – 200 гр

Как приготовить печенье на овсяных хлопьях

Подогрейте масло до комнатной температуры и взбейте его с сахаром.

Добавить куриные яйца и овсянку.

Соединить муку с готовым и вмешать соду.

Замесить тесто и определить его в холод на час.

Из приготовленного теста слепить лепешки и разложить по противню, покрытому бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно двадцать минут.

Рецепт ароматных и полезных имбирных печений.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 гр
  • Овсяная мука 100 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Оливковое масло 50 мл
  • Куриные яйца 1 шт
  • Сахар 50 гр
  • Мёд 2 ст.л.
  • Молотая корица 3 гр
  • Порошок имбиря 2 гр
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • Какао-порошок 0.5 ч.л

Как приготовить овсяное печенье с имбирем

В миску наливают оливковое масло, а затем добавляют растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.

Вбивают куриное яйцо, поскольку оно содержит полезные вещества и белок, делая печенье более нежным и мягким.

Часть сахара можно заменить медом. Мед также сладкий, но ещё и полезный. Для уменьшения количества сахара в составе добавьте специи: корицу и порошок имбиря.

Ингредиенты соединяют, для этого можно воспользоваться миксером.

Добавляют просеянную муку. Третью часть пшеничной заменяют овсяной мукой. Это сделает печенье полезнее, но замена лишь части пшеничной муки не изменит его текстуру: оно будет рассыпчатым и воздушным.

Разрыхлитель добавляют и замешивают тесто, которое должно стать эластичным и гладким. Его заворачивают в пищевую пленку и оставляют в холодильнике на полчаса.

Из теста изготовляют длинную сосиску, разрезают её на мелкие кусочки, сравнимые по размеру с грецким орехом. Из этих кусочков лепят шарики.

Для более вкусного и красивого печенья каждый шарик можно обмакнуть в смесь из сахара, какао и корицы.

Заготовку печенья раскладывают на противень, промазанный маслом. Его помещают в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекают примерно 25 минут.

Печенье чуть остужают после приготовления и подают к столу вместе с чаем, кофе, какао или молоком.

Печенье из овсяных хлопьев без муки

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко нежирное — 60 мл
  • Растительное масло — 60 мл
  • Тростниковый сахар или сахарозаменитель на ваш выбор.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванилин — по желанию

Как приготовить

В глубокой тарелке хлопья замачиваем теплым молоком с маслом в течение двадцати пяти минут.

Для получения более воздушного печенья после определённого времени в овсянку добавляем только желтки и тщательно перемешиваем. Белки переливаем в отдельную высокую емкость и временно оставляем в стороне.

В остальные ингредиенты теста добавляем разрыхлитель, ванилин, два-три столовых ложки сахара и перемешиваем.

При добавлении коричневого сахара вкус приобретет нежный карамельный оттенок, при использовании сахарозаменителя печенье станет менее калорийным.

Переходим к белкам: добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до крутой пены, чтобы ложка стояла. Аккуратно выкладываем пену в тесто и постепенно её вмешиваем, бережно сохраняя текстуру.

На застеленный бумагой противень выкладываем небольшие шарики, сформированные чайной ложкой. В процессе выпекания шарики осядут и будут выглядеть, как аппетитное печенье.

Выпекаем тесто в духовке при температуре 180°С в течение 25-30 минут, или до появления золотистой корочки.

Остывшее печенье из овсяных хлопьев предлагают с чаем или морсом.

Диетическое овсяное печенье с бананом

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 1 — 1,5 стакана
  • Банан 1 шт.
  • Орехи 2 ст.л.
  • Сухофрукты 3 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Как испечь овсяное печенье с бананом

Измельчаем овсяные хлопья в кофемолке или блендере до состояния грубо помола. Для более нежной консистенции размалываем полностью. При желании сохранить крупные включения, измельчаем частично.

В зависимости от степени зрелости и мягкости бананы растираем вилкой или измельчаем в блендере.

Разрубаем орехи, сушеные фрукты тоже измельчаем ножом. Добавляем их к пюре из бананов, тщательно перемешиваем и только потом понемногу всыпаем измельчённые овсяные хлопья.

В конце добавление даст возможность регулировать плотность теста без пересушивания.

Получив нужную консистенцию, добавляем разрыхлитель или пол чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

Нагреваем духовку до 180°С, застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него тесто ложкой или руками. Формируем печенье и выпекаем 25-30 минут.

Дайте остыть готовому лакомству из овсяных хлопьев, и подавайте его. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Классический рецепт овсяного печенья удивительным образом постоянно меняется, в результате чего получается не совсем овсяное печенье.

Ингредиенты

  • Соль – 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Овсяные хлопья – 150 г. (1.5 стакана)
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 150 гр
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Мука пшеничная – 150-200 гр
  • Плитка темного шоколада

Как приготовить овсяное печенье с шоколадом

В масле растираем сахар. Вводим яйца, разрыхлитель, соль. Добавляем овсянку и муку. Тщательно перемешиваем и ставим тесто на 30-60 минут в холодильник.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Разрезать шоколад на маленькие кусочки.

Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом.

Вынуть тесто и смоченными руками сформировать из него маленькие шарики, помещая внутрь каждый кусочек шоколада.

Размещайте шарики подальше друг от друга, потому что печенье сильно вырастет.

Готовьте примерно 15-20 минут. По желанию вместо шоколада добавьте в тесто изюм или орехи.

Печенье овсяное с творогом

Приготовление этого мягкого, нежного и полезного печенья из овсянки с творогом займет совсем немного времени.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Творог – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Корица – 10 г

Как приготовить овсяное печенье с творогом

В миску берём овсяные хлопья, разбиваем яйцо и добавляем сахар.

Добавляем разрыхлитель теста и молотую корицу.

В конце приготовления добавляем творог и размягчённое сливочное масло (или маргарин), хорошо перемешивая всё миксером или руками.

Погружаем ладони в воду и из теста лепим шарики, величиной с грецкий орех. Раскладываем шарики на противень, покрытый фольгой или бумагой для выпечки. Печенье помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Вынимаем готовое печенье из духовки и позволяем ему немного остыть на противне.

Печенье из овсянки с творогом готово!

Приятного чаепития!

Овсяное печенье с грецкими орехами

Простой в приготовлении, сытный и вкусный рецепт овсяного печенья с грецкими орехами идеально подходит для всей семьи.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 гр
  • Сахар 1 ст
  • Яйцо 2 шт
  • Ванильный экстракт 1 ч.л
  • Соль 0.5 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Овсяные хлопья 3 ст
  • Орехи 1 ст
  • Сушеные вишни 1 стакан (по желанию)
  • Молоко 3 ст. л

Рецепт приготовления овсяного печенья с грецким орехом.

Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром и экстрактом ванили. Для аромата можно добавить корицу.

В отдельной тарелке смешайте яйца, соль и молоко. Вылейте яичную смесь в масло с сахаром и продолжайте взбивать.

Измельчите два стакана хлопьев в муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте всё в миске.

Орехи немного порубите ножом.

В тесто добавьте орехи и сушеные вишни, перемешав всё до однородной массы. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Сделайте из теста небольшие шарики, распределите их на противне и выпекайте около 12-15 минут до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 150 гр
  • Куриные яйца – 1 шт
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Изюм – 50 гр
  • Сахар – 0.5 ч.л
  • Соль 2 гр

Как приготовить овсяное печенье с изюмом

Для приготовления диетического блюда с низкой калорийностью и содержанием жира, подходящего для спортсменов, можно исключить сахар, заменить куриные яйца белком, а сливочное масло — протеином.

Для вкусного овсяного печенья с изюмом, которое готовится из натуральных продуктов и идеально подходит к чаю, можно свободно экспериментировать с добавками.

Лучше выбрать изюм маленького размера, без блеска – он более натуральный и полезный.

Тщательно промойте изюм под проточной водой, переложите его в другую миску и залейте кипятком. Дайте ему разбухнуть в течение пятнадцати минут. После этого слейте воду, а изюм можно ещё раз промыть.

Крупу сорта «экстра» можно сразу использовать в пищу, её предварительно не нужно промывать.

Промытую овсяную крупу помещаем в глубокую миску, заливая горячей водой до уровня, который чуть превышает её содержимое.

Растопим сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.

Сливаем воду из чашки с овсянкой. К овсяным хлопьям добавляем изюм, щепотку соли, половинку чайной ложки сахара.

Можно изменять или вовсе исключать сахар по вкусу, изюм придаёт сладости печене.

Вводим куриное яйцо и добавляем расплавленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем, пока не получим гладкую смесь.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выстелите противень пергаментом.

На пергамент равномерно размазываем ложкой тесто, оставляя между изделиями достаточное расстояние, так как при выпекании оно увеличится в размерах.

Печенье выпекают при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Снимаем печенье с пергамента аккуратно, даем ему немного остыть и затвердеть, затем подаем к столу с чаем, кофе или молоком.

Приятного чаепития!