Рецепт воды Сасси придумала американский врач Синтия Сасс. Доктор предложила пить такой напиток тем, кто хочет с помощью ограничений в питании избавиться от «жирового фартука» и иметь плоский живот. Этот коктейль полезен не только для утоления жажды, но и для улучшения общего самочувствия, снижения веса и омоложения.

Рецепт

Ингредиенты:

  • Вода (минеральная, очищенная, родниковая) – 2 л
  • Лимон – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Мята – 10-15 листиков
  • Корень имбиря (тертый) – 1 ч. л.

Приготовление напитка:

  1. Для приготовления воды Сасси вечером лучше задуматься, так как это холодный настой, которому необходимо время для отдачи полезных веществ из продуктов в воду. Первым делом следует тщательно промыть под проточной водой все ингредиенты: лимон, огурец, имбирь и мяту. Даже можно использовать горячую воду для лучшей очистки. Огурца и лимона мы не чистим, поэтому тщательная мойка особенно важна.
  2. Теперь можно приступить к нарезке. Огурец и лимон необходимо нарезать тонкими, насколько это получится, кружочками. От корня имбиря отрезать кусочек сантиметр-два в длину, очистить его от кожицы и натереть на терке. Можно попробовать мелко порезать, но лучше воспользоваться теркой. Готовой имбирной кашицы должно получиться чайная ложка с горкой. Мяты нужно взять 10-15 листиков.
  3. В емкость объемом два литра кладем все подготовленные ингредиенты. Может быть банкой, бутылкой с широким горлышком или кастрюлей. Заливаем всё прохладной (желательно родниковой) фильтрованной водой и оставляем настаиваться в холодильнике на всю ночь.

Рекомендации по употреблению

Всё два литра нужно выпить в течение дня. Сделать это не трудно, водичка получается очень вкусной, слегка кисленькой и освежающей. И так в течение недели. Неплохо бы начинать день со стакана воды Сасси на голодный желудок. Имбирь благотворно влияет на кишечник и помогает запустить его работу. Доктор Синтия рекомендует пить воду Сасси следующим образом: разделить 2 литра напитка приблизительно на 8 стаканов. При питье придерживаться следующих рекомендаций:

  • 1 стакан – натощак после пробуждения;
  • 2 и 3 стакана – между первым и вторым завтраком (через час после приема пищи и за полчаса до еды).
  • Четвёртый и пятый стакан – между вторым завтраком и обедом.
  • 6 и 7 стакан – между обедом и ужином;
  • 8 стакан – через час после ужина.

Подробный рецепт на видео. Приятного аппетита!