Рецепт воды Сасси разработал американский врач Синтия Сасс. Доктор рекомендовала этот напиток для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов с помощью ограничений в питании и иметь плоский живот. Коктейль полезен не только для утоления жажды, но и для улучшения самочувствия, снижения веса и омоложения.
Рецепт
Ингредиенты:
- Вода (минеральная, очищенная, родниковая) – 2 л
- Лимон – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Мята – 10-15 листиков
- Корень имбиря (тертый) – 1 ч. л.
Приготовление напитка:
- Чтобы приготовить настой Сасси, необходимо замачивать его с вечера, так как это холодный напиток, которому нужно время для извлечения полезных веществ из ингредиентов. Вначале требуется хорошо промыть все компоненты: лимон, огурец, имбирь и мяту. Рекомендуется использовать горячую воду для мойки всех продуктов. Огурец и лимон не чистятся, поэтому важно тщательно их помыть.
- Приступаем к нарезке огурца и лимона тонкими кружочками. Из корня имбиря отрезаем кусочек длиной два сантиметра, очищаем его и трем на терке. Лучше использовать терку, чем мелко резать. Получится чайная ложка с горкой имбирной кашицы. Мята понадобится 10-15 листиков.
- Ингредиенты складываем в двухлитровую емкость – подойдёт банка, бутылка с широким горлышком или кастрюля. Заливаем всё прохладной (лучше всего родниковой) фильтрованной водой и ставим настаиваться в холодильник на всю ночь.
Рекомендации по употреблению
Выпивайте все два литра в течение дня. Получается очень вкусно, слегка кисленько и освежающе. Так целый неделю. Полезно начать день стаканчиком воды Сасси натощак. Имбирь хорошо влияет на работу кишечника. Доктор Синтия советует пить воду Сасси так: разделить два литра напитка приблизительно на восемь стаканов. Принимая воду, следуйте следующим рекомендациям:
- 1 стакан – натощак после пробуждения;
- Второй и третий стаканы – между первым и вторым завтраками (через час после приема пищи и за полчаса до еды).
- Четвёртый и пятый стакан — между вторым завтраком и обедом.
- 6 и 7 стакан – между обедом и ужином;
- 8 стакан – через час после ужина.
Подробности приготовления можно увидеть на видео. Употребляйте с удовольствием!