Август – месяц сбора урожая яблок и их заготовок. В честь этого в августе празднуют Яблочный Спас. Из ароматных и вкусных яблок готовят различные домашние заготовки. как сделать яблочное пюре на зиму Сегодняшний рецепт — густое яблочное повидло на зиму. Ароматное, вкусное, густое, прекрасно подойдёт в качестве начинки для пирогов и ватрушек, а также к утреннему бутерброду с маслом.

Густое яблочное повидло на зиму

Рецепт включает корицу, которая вместе с яблоком образует популярное сочетание. Повидло получится густым и ароматным.

Ингредиенты:

  • яблоки (уже очищенные) -1 кг;
  • сахар песок — 700 гр;
  • корица молотая — ¼ ч. ложки;
  • вода — 2 стакана.

Приготовление:

Приготовить густое яблочное повидло дома просто. Сначала займемся яблоками.

Снимите кожуру (отложите ее в сторону – не выбрасывайте!), удалите сердцевину и испорченные участки. Нарежьте на дольки.

В чистую посуду отправляем яблочные дольки, а кожуры – в другую.

Яблочную кожуру заливают водой (2 стакана) и варят 10 минут. Очищенных яблок, согласно рецепту, должно быть 1 кг.

Отвар от кожуры сливаем к яблочным долькам. Благодаря наличию пектина вблизи кожуры — вещества, делающего повидло густым — отвар из яблочных кожурок придаст нашему повидлу желаемую консистенцию.

Абрикосы с отваром ставим на огонь и варим до мягкости. Мягкие дольки измельчаем, можно воспользоваться блендером, толкушкой для картофельного пюре или протереть через сито.

В однородную массу из пюре яблок добавляем корицу и сахар, хорошо перемешивая.

Поставим снова на огонь и доведем до кипения в течение 10-15 минут, не забывая размешивать.

Выключите газ и разлейте варенье по подготовленным стерильным банкам. Не закрывайте крышками!

После охлаждения закатываем яблочное повидло и храним в прохладном месте.

Готовить густое яблочное повидло на зиму несложно, как видите.

Применение:

Для завтрака на бутерброды с маслом, в начинках для пирогов, пирожков и ватрушек.

Желаем приятного аппетита и вкусных домашних заготовок!