Август – месяц сбора урожая яблок и их заготовок. В честь этого в августе празднуют Яблочный Спас. Из ароматных и вкусных яблок готовят различные домашние заготовки. как сделать яблочное пюре на зиму Сегодняшний рецепт — густое яблочное повидло на зиму. Ароматное, вкусное, густое, прекрасно подойдёт в качестве начинки для пирогов и ватрушек, а также к утреннему бутерброду с маслом.
Густое яблочное повидло на зиму
Рецепт включает корицу, которая вместе с яблоком образует популярное сочетание. Повидло получится густым и ароматным.
Ингредиенты:
- яблоки (уже очищенные) -1 кг;
- сахар песок — 700 гр;
- корица молотая — ¼ ч. ложки;
- вода — 2 стакана.
Приготовление:
Приготовить густое яблочное повидло дома просто. Сначала займемся яблоками.
Снимите кожуру (отложите ее в сторону – не выбрасывайте!), удалите сердцевину и испорченные участки. Нарежьте на дольки.
В чистую посуду отправляем яблочные дольки, а кожуры – в другую.
Яблочную кожуру заливают водой (2 стакана) и варят 10 минут. Очищенных яблок, согласно рецепту, должно быть 1 кг.
Отвар от кожуры сливаем к яблочным долькам. Благодаря наличию пектина вблизи кожуры — вещества, делающего повидло густым — отвар из яблочных кожурок придаст нашему повидлу желаемую консистенцию.
Абрикосы с отваром ставим на огонь и варим до мягкости. Мягкие дольки измельчаем, можно воспользоваться блендером, толкушкой для картофельного пюре или протереть через сито.
В однородную массу из пюре яблок добавляем корицу и сахар, хорошо перемешивая.
Поставим снова на огонь и доведем до кипения в течение 10-15 минут, не забывая размешивать.
Выключите газ и разлейте варенье по подготовленным стерильным банкам. Не закрывайте крышками!
После охлаждения закатываем яблочное повидло и храним в прохладном месте.
Готовить густое яблочное повидло на зиму несложно, как видите.
Применение:
Для завтрака на бутерброды с маслом, в начинках для пирогов, пирожков и ватрушек.
Желаем приятного аппетита и вкусных домашних заготовок!