Любите знаменитый шоколадный батончик Баунти? Приготовьте более здоровую без выпечки веганскую версию этого десерта. Шоколадно-кокосовый трехслойный тарт красив, оригинален и понравится всем.
Возможно вас заинтересует — Тарт с миндальным франжипаном
Содержание
- 1 Тарт без выпечки «»Баунти
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Делаем основу (корж):
- 1.3 Делаем начинку:
- 1.4 Делаем топпинг:
- 1.5 Украшаем тарт:
- 1.6 На заметку:
Тарт без выпечки «»Баунти
Идеальный десерт для новогодневого стола. Нежный и очень вкусный, украсит праздничный стол. Легкий, что особенно важно после обильной трапезы с множеством закусок и блюд. С ароматным чаем он просто тает во рту.
Ингредиенты:
Для коржа
- Миндаль — 300 г
- Финики -230 г
- Порошок какао -2 ст.л
- Кокосовое масло — 2 ст.л
Для начинки
- Кокосовые сливки — 300 мл
- Кокосовое масло — 3 ст.л
- Кленовый сироп — 125 г
- Ваниль
- Кокосовая стружка — 300 г
Для топпинга
- Шоколад черный — 225 г
- Кокосовые сливки — 240 мл
Делаем основу (корж):
В кухонном комбайне измельчите 300 г миндаля в муку. Добавьте 230 г фиников без косточек, 2 столовые ложки какао-порошка, 3 столовые ложки кокосового масла, 2 столовые ложки кленового сиропа и взбейте до эластичной однородной массы.
Равномерно распределите смесь по дну и стенкам круглой формы (диаметром 23 см), застеленной пищевой пленкой.
Делаем начинку:
В небольшом сотейнике нагрейте 300 миллилитров кокосовых сливок, 3 столовые ложки кокосового масла и 125 граммов кленового сиропа до кипения. Затем выключите огонь и добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта.
Вмешайте кокосовую стружку (300 г) в смесь. Поверх готового коржа выложите начинку, равномерно распределив ее (не доходя до краев, оставьте часть для украшения и топпинга). Охладите.
Делаем топпинг:
Измельчите 225 г черного шоколада и положите в большую термостойкую емкость. В небольшой кастрюле нагрейте 240 мл кокосовых сливок, затем вылейте их на шоколад и оставьте на несколько минут. После этого размешайте до получения гладкой однородной массы.
Сверху положите шоколадный ганаш или топпинг, разровняйте его. Пусть постоит в холодильнике 10-15 минут.
Украшаем тарт:
Из остатков кокосовой начинки слепите восемь маленьких шариков. Поместите половину шариков в оставшийся ганаш. Красиво уложите их поверх тарта.
Чтобы подать блюдо к столу, поставьте его в холодильник на два часа или более.
На заметку:
В качестве альтернативы миндалю подойдут фундук, кешью либо ассорти из различных орехов.
Шары можно украсить, погрузив во ганаш, или оставить белыми.