Любите знаменитый шоколадный батончик Баунти? Приготовьте более здоровую без выпечки веганскую версию этого десерта. Шоколадно-кокосовый трехслойный тарт красив, оригинален и понравится всем.

Возможно вас заинтересует — Тарт с миндальным франжипаном

Содержание

  • 1 Тарт без выпечки «»Баунти
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Делаем основу (корж):
    • 1.3 Делаем начинку:
    • 1.4 Делаем топпинг:
    • 1.5 Украшаем тарт:
    • 1.6 На заметку:

Тарт без выпечки «»Баунти

Идеальный десерт для новогодневого стола. Нежный и очень вкусный, украсит праздничный стол. Легкий, что особенно важно после обильной трапезы с множеством закусок и блюд. С ароматным чаем он просто тает во рту.

Ингредиенты:

Для коржа

  • Миндаль — 300 г
  • Финики -230 г
  • Порошок какао -2 ст.л
  • Кокосовое масло — 2 ст.л

Для начинки

  • Кокосовые сливки — 300 мл
  • Кокосовое масло — 3 ст.л
  • Кленовый сироп — 125 г
  • Ваниль
  • Кокосовая стружка — 300 г

Для топпинга

  • Шоколад черный — 225 г
  • Кокосовые сливки — 240 мл

Делаем основу (корж):

В кухонном комбайне измельчите 300 г миндаля в муку. Добавьте 230 г фиников без косточек, 2 столовые ложки какао-порошка, 3 столовые ложки кокосового масла, 2 столовые ложки кленового сиропа и взбейте до эластичной однородной массы.

Равномерно распределите смесь по дну и стенкам круглой формы (диаметром 23 см), застеленной пищевой пленкой.

Делаем начинку:

В небольшом сотейнике нагрейте 300 миллилитров кокосовых сливок, 3 столовые ложки кокосового масла и 125 граммов кленового сиропа до кипения. Затем выключите огонь и добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Вмешайте кокосовую стружку (300 г) в смесь. Поверх готового коржа выложите начинку, равномерно распределив ее (не доходя до краев, оставьте часть для украшения и топпинга). Охладите.

Делаем топпинг:

Измельчите 225 г черного шоколада и положите в большую термостойкую емкость. В небольшой кастрюле нагрейте 240 мл кокосовых сливок, затем вылейте их на шоколад и оставьте на несколько минут. После этого размешайте до получения гладкой однородной массы.

Сверху положите шоколадный ганаш или топпинг, разровняйте его. Пусть постоит в холодильнике 10-15 минут.

Украшаем тарт:

Из остатков кокосовой начинки слепите восемь маленьких шариков. Поместите половину шариков в оставшийся ганаш. Красиво уложите их поверх тарта.

Чтобы подать блюдо к столу, поставьте его в холодильник на два часа или более.

На заметку:

В качестве альтернативы миндалю подойдут фундук, кешью либо ассорти из различных орехов.

Шары можно украсить, погрузив во ганаш, или оставить белыми.