Ингредиенты для теста:

  • Творог — 150 г
  • Масло — 70 г
  • Мука — 150 г
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Ягоды или фрукты — 300 г
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Для смазывания:

  • Желток — 1 шт.

Приготовление пирога:

  1. Творог смягчить сливочным маслом вилкой или ложкой. Можно использовать блендер. Использовать мягкий творог без комочков. Добавить ванильный сахар, соль и муку. Замесить тесто, вымешивать долго не нужно, достаточно сформировать ком. Накрыть тесто пленкой или миской и отставить, пока готовится начинка.
  2. Начинку готовят из любых ягод или фруктов, сахар добавляют по вкусу, учитывая кислотность. Крахмал загустит лишний сок, чтобы начинка не была слишком жидкой. Всё хорошо перемешивают.
  3. Тесто раскатывается в круг диаметром 30 см на пергаменте или силиконовом коврике. Начинку выкладывают, оставляя по краю 5 см, края подворачивают, образуя бортик. Бортики смазывают желтком для получения румяной корочки.
  4. Запекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.