Ингредиенты для теста:
- Творог — 150 г
- Масло — 70 г
- Мука — 150 г
- Соль — ¼ ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
- Ягоды или фрукты — 300 г
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Для смазывания:
- Желток — 1 шт.
Приготовление пирога:
- Творог смягчить сливочным маслом вилкой или ложкой. Можно использовать блендер. Использовать мягкий творог без комочков. Добавить ванильный сахар, соль и муку. Замесить тесто, вымешивать долго не нужно, достаточно сформировать ком. Накрыть тесто пленкой или миской и отставить, пока готовится начинка.
- Начинку готовят из любых ягод или фруктов, сахар добавляют по вкусу, учитывая кислотность. Крахмал загустит лишний сок, чтобы начинка не была слишком жидкой. Всё хорошо перемешивают.
- Тесто раскатывается в круг диаметром 30 см на пергаменте или силиконовом коврике. Начинку выкладывают, оставляя по краю 5 см, края подворачивают, образуя бортик. Бортики смазывают желтком для получения румяной корочки.
- Запекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.