Десерт из сухарей с нежным заварным кремом из манки можно сделать дома, даже без духовки. Его вкус порадует каждого. Стоит попробовать этот рецепт хотя бы раз.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Диаметр формы 18 см
  • Для основы
  • Сухари с изюмом 300 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Шоколад 90 гр (1 плитка)
  • Для крема
  • Молоко 2.5% 500 мл
  • Сахар-песок 120 гр
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Манная крупа (сорт М) 80 гр
  • Масло сливочное 180 гр

Как приготовить торт из сухарей без выпечки

Готовим заварной крем из манки

В глубокую кастрюлю нальем пол литра холодного молока.

Добавляем к сахару ванильный сахар, всего 120 граммов.

Добавляем манную крупу.

Венчиком смешиваем все ингредиенты и ставим кастрюлю на средне-сильный огонь.

Разогреваем молоко с манкой, непрерывно помешивая, варим до загустения.

Когда масса начнет кипеть и образовываться пузырькам, а каша загустеет, снимаем сотейник с огня и перекладываем кашу в миску. Накрываем её пищевой пленкой плотно и оставляем до полного остывания.

В большой, глубокой миске вымешиваем 180 граммов сливочного масла при комнатной температуре до воздушной консистенции. После этого постепенно в масле смешиваем остывшую манную кашу и каждый раз тщательно взбиваем крем до однородности.

Заварный крем густой, светлый, благодаря чему торт отлично сохраняет свою форму.

Готовим основу для торта из сухарей

Измельчаем триста граммов сухарей с изюмом в крошку с помощью комбайна, или пропускаем сухари два раза через мясорубку.

Растопите в микроволновой печи или на водяной бане плитку шоколада и сто граммов сливочного масла, затем хорошо перемешайте.

Перемешиваем измельчённые сухарики с шоколадной-сливочной смесью до образования массы, которая сохраняет форму при сжатии, но остаётся рассыпчатой.

Собираем торт из сухарей

Установка кондитерского кольца диаметром 18 см на блюдо и выстилка его внутри ацетатной пленкой для упрощения извлечения торта из формы после приготовления. В отсутствие ацетатной пленки можно использовать полоски от плотных файлов или обернуть края формы пищевой пленкой.

В форму кладем 4-5 столовых ложек крошек и разравниваем их, плотно утрамбовывая.

Далее берем 3-4 ложки крема и распределяем равномерно.

Сложив все послойно, получаем готовый торт. По этим компонентам получится четыре слоя из крошки и три слоя из крема.

Перед подачей торт оставляем в холодильнике на два часа, чтобы крем застыл, а крошка пропиталась кремом.

С торта снимаем кольцо, убираем пленку, нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!