С самого детства бабушки и мамы приучали нас есть супы. Все мы привыкли к этому блюду. Иногда хочется лёгкого, вкусного и ароматного супчика. Предлагаем вам рецепт простого и аппетитного первого блюда — куриный суп с макаронами.

Суп с курицей, картофелем и макаронами

Мясо курочки — нежное, а бульон легкий, ароматный и прозрачный. Отлично. подходит и нравится детямХорошо подходит как для обеда, так и для ужина из-за своей лёгкости. Приступим к приготовлению!

Необходимые продукты:

• 2-3 картофелины;

• 50-100 г макарон;

• 300 г мяса;

• Лук;

• Морковь;

• Соль и приправы

Курицу помещаем в холодную воду и варим до готовности. Можно приобрести любую часть, но филе наиболее практично.

Изливаем воду, промываем кастрюлю и заливаем чистой, фильтрованной водой. Ставим на огонь. При варке куриного бульона можно добавить разные коренья (корень петрушки, корень сельдерея, лук порей и морковь). бульон будет вкуснее и ароматнее.

Картофель режем кубиками или брусочками. суп с макаронами Получилось более интересно, для оформления можно применить фигурный нож. В супе важность имеет не только вкус, но и эстетика!

Добавим макароны; продаются готовыми — фигурными или можно сломать спагетти.

Пока готовится пища, обжарьём лук с морковью на малом огне до золотистого оттенка. Внимательно следим за процессом, не отходим от плиты, чтобы лук не подгорел. Черный лук в тарелке портит аппетит и внешний вид. куриного супа.

В завершение вносим один помидор и тушим 2-3 минуты с закрытой крышкой. В отсутствии свежих помидоров допустимо добавить совсем немного томатной пасты или томатного сока.

Зажарку помещаем в кастрюлю, тщательно перемешиваем. Мясо разделываем на куски и добавляем в кастрюлю. Добавляем соль и специи, варим ещё несколько минут до готовности.

Все просто, как видите. Суп с курицей и макаронами готов и соблазняет ароматом. Приятного аппетита.