С самого детства бабушки и мамы приучали нас есть супы. Все мы привыкли к этому блюду. Иногда хочется лёгкого, вкусного и ароматного супчика. Предлагаем вам рецепт простого и аппетитного первого блюда — куриный суп с макаронами.
Суп с курицей, картофелем и макаронами
Мясо курочки — нежное, а бульон легкий, ароматный и прозрачный. Отлично. подходит и нравится детямХорошо подходит как для обеда, так и для ужина из-за своей лёгкости. Приступим к приготовлению!
Необходимые продукты:
• 2-3 картофелины;
• 50-100 г макарон;
• 300 г мяса;
• Лук;
• Морковь;
• Соль и приправы
Курицу помещаем в холодную воду и варим до готовности. Можно приобрести любую часть, но филе наиболее практично.
Изливаем воду, промываем кастрюлю и заливаем чистой, фильтрованной водой. Ставим на огонь. При варке куриного бульона можно добавить разные коренья (корень петрушки, корень сельдерея, лук порей и морковь). бульон будет вкуснее и ароматнее.
Картофель режем кубиками или брусочками. суп с макаронами Получилось более интересно, для оформления можно применить фигурный нож. В супе важность имеет не только вкус, но и эстетика!
Добавим макароны; продаются готовыми — фигурными или можно сломать спагетти.
Пока готовится пища, обжарьём лук с морковью на малом огне до золотистого оттенка. Внимательно следим за процессом, не отходим от плиты, чтобы лук не подгорел. Черный лук в тарелке портит аппетит и внешний вид. куриного супа.
В завершение вносим один помидор и тушим 2-3 минуты с закрытой крышкой. В отсутствии свежих помидоров допустимо добавить совсем немного томатной пасты или томатного сока.
Зажарку помещаем в кастрюлю, тщательно перемешиваем. Мясо разделываем на куски и добавляем в кастрюлю. Добавляем соль и специи, варим ещё несколько минут до готовности.
Все просто, как видите. Суп с курицей и макаронами готов и соблазняет ароматом. Приятного аппетита.