Суп с фрикадельками и яичной лапшой питателен и согреет в холодное время года. Организм получит полноценный белок высокого качества и энергию на весь предстоящий день. Постоянное включение этого блюда в рацион благотворно скажется на работе всех систем организма. Фрикадельки можно готовить из любой части курицы, индейки, свинины или говядины, а также их сочетаний.
Суп с фрикадельками и яичной лапшой
Детям нравится суп с фрикадельками. Взрослые тоже охотно достают мясные шарики из первого блюда. Добавьте яичную лапшу, она вкуснее обычной, и суп получится ещё вкуснее. Зажарка для супа Лук и морковь придадут блюду яркость.
Ингредиенты
- Вода фильтрованная — 2 л
- Мякоть свинины — 300 г
- Картофель — 250 г
- Лапша яичная — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Прованские травы — 2 г
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Репчатый лук чистим и мелко режем. Обжариваем в раскалённой сковороде с маслом до размягчения.
Чистим морковь и трем её на терке. Добавляем к луку в сковороде, перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты.
В кастрюлю наливают воду и ставят на огонь. Корнеплоды картофеля чистят и нарезают кубиками, после чего отправляют в кипящую воду. Варят семь минут на среднем огне.
Из свинины и половинки репчатого лука делаем фарш, солим и перчим его, хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки диаметром около 2 см. Выкладываем их в кастрюлю к картофелю и готовим примерно 10 минут.
В кастрюлю кладем яичную лапшу и тщательно перемешиваем. Варим 2-3 минуты.
В кастрюлю добавляем обжаренные овощи и размешиваем.
Ставим кастрюлю с крышкой и даем блюду еще некоторое время настояться, чтобы ароматы специй и трав раскрылись полностью.
Посуда для супа наполняется горячим блюдом с фрикадельками и яйцом, а затем украшается свежей зеленью.
Приятного аппетита!