Готовим сегодня удивительно вкусную выпечку: нежную с хрустящей корочкой. Приготовление – простое и быстрый процесс. Попробуйте, обязательно понравится!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 гр муки
  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 70 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 130 гр сливочного масла

Крем:

  • 400 гр сметаны
  • 2 яйца
  • 120 гр сахара
  • 1 пак ванильного сахара

Как приготовить:

Сразу поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а мы начнем готовить пирог.

В большой миске смешиваем все сухофрукты.

Далее к сухим ингредиентам натираем на большой терке сто грамм масла, тридцать граммов оставляем для украшения сверху. Масло предварительно подморозить – оно будет проще натереть.

Полученную смесь разминаем руками до состояния крошки.

Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем два крупных яйца или три, если яйца некрупные. Тщательно перемешиваем венчиком.

Подготовим форму объёмом 23 см, смазав её сливочным маслом.

Тонким слоем отправляем вниз крошку (теста). Затем поливаем сметанным кремом, чтобы вся крошка была полностью покрыта. Лопаткой слегка помогаем распределить крем. Опять тонкий слой теста и сверху крем. Так повторяем до тех пор, пока не закончится вся крошка и крем.

Крошкой закрывают последний слой, а сверху посыпают остатками сливочного масла.

Поместите пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30-40 минут, следя за образованием румяной и запекшейся корочки. Проверить готовность пирога можно деревянной палочкой (зубочисткой).

Подаём к столу слегка остывший пирог, нарезанный на куски.

Приятного аппетита!