Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Огурец (свежий) — 1-2 шт.
- Зеленый лук — 3 пера
Для заправки:
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Растительное масло (у меня оливковое) — 3 ст. л.
- Сок лимона (по желанию) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Добавьте соль и чёрный молотый перец по желанию.
- Мёд (по желанию) — 1 ч. л.
Приготовление салата:
- Смешаем в миске растительное масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс, мёд, соль и черный молотый перец для заправки салата.
- Капусту тоненькими ломтиками порезать.
- Потребуется натереть морковь на терке, как это делается для корейской моркови. Альтернативно можно нарезать её ножом тонкими ломтиками.
- Перец нужно удалить семечки и порезать соломкой.
- Нарежьте огурец тонкими пластинами, а потом соломкой.
- Порубите зелёный лук. В этот салат можно добавить любую зелень по вкусу.
- Все овощи соединить, добавить приготовленную заправку, посолить по желанию и хорошо перемешать.
- Подайте салат сразу на стол, иначе овощи станут мягкими.
Приятного аппетита!