Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурец (свежий) — 1-2 шт.
  • Зеленый лук — 3 пера

Для заправки:

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло (у меня оливковое) — 3 ст. л.
  • Сок лимона (по желанию) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по желанию.
  • Мёд (по желанию) — 1 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Смешаем в миске растительное масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс, мёд, соль и черный молотый перец для заправки салата.
  2. Капусту тоненькими ломтиками порезать.
  3. Потребуется натереть морковь на терке, как это делается для корейской моркови. Альтернативно можно нарезать её ножом тонкими ломтиками.
  4. Перец нужно удалить семечки и порезать соломкой.
  5. Нарежьте огурец тонкими пластинами, а потом соломкой.
  6. Порубите зелёный лук. В этот салат можно добавить любую зелень по вкусу.
  7. Все овощи соединить, добавить приготовленную заправку, посолить по желанию и хорошо перемешать.
  8. Подайте салат сразу на стол, иначе овощи станут мягкими.

Приятного аппетита!