Ингредиенты:

  • Нут — 50 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Авокадо — ½ шт.
  • Красный репчатый лук — 40 г
  • Стебель сельдерея — 40 г
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Постный тостовый хлеб — 4 ломтика
  • Салатные листья, соль, черный перец.

Приготовление сэндвича:

  1. Замочите нут в холодной воде на 8 часов.
  2. Взбейте в однородную массу нут, масло, авокадо, лук, сельдерей, соль и перец.
  3. Огурцы нарежьте пластинками.
  4. Ломтики хлеба подсушите в духовке.
  5. На одну сторону двух ломтиков хлеба положите овощную массу.
  6. Разложите огурцы и уложите листья салата.
  7. Прикройте остатки хлеба ломтями и немного придавите.