Зимой домашние заготовки порадуют вкусными блюдами. Давайте поделимся проверенным рецептом. заготовки на зимуПолучается полноценный обед: и рыбное, и овощное блюдо. Предлагаем рецепт соленой скумбрии на зиму с овощами. Подробный пошаговый рецепт с фотографиями упростит приготовление этого вкусного блюда.
Рецепт скумбрии на зиму
В интернете много рецептов этой заготовки. Я испробовала разные варианты, но остановилась на том, который сейчас поделюсь с вами. Причина такого выбора — это явное преимущество рецепта: рыба получается без костей. Посетители и моя семья наслаждаются вкусом блюда, а не вынимают из тарелок мелкие кости.
Приступаем к приготовлению вкусного салата из скумбрии на зиму. Количество продуктов указано на одну рыбу. Если вы берете больше рыб, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов. Из одной рыбы получится примерно литровая банка консервированной скумбрии.
Ингредиенты:
- замороженная скумбрия -1 штука
- лук репчатый -1 луковица
- морковь — 2 средние
- помидоры — 3-4 штуки
- масло растительное — 3 столовые ложки
- Для приготовления понадобится один лавровый лист и пять горошин черного перца.
- сахар — 2 столовые ложки
- соль — 2 чайные ложки
- уксус — 2 столовые ложки 9%
Из холодильника достаём замороженную скумбрию и размораживаем её.
Потрошим рыбу и отрезаем голову.
Поместим рыбу в кастрюлю с водой и сварим около десяти минут. Вытащим, разберем на косточки и нарежем мясо на мелкие части.
Очищаем луковицу и морковь, нарезаем их кубиками.
На сковороде обжаривают немного лука и моркови. При большом количестве заготовки готовые обжаренные овощи переносят в большую кастрюлю.
Кипятком ошпарьте помидоры, нарежьте их кусочками. Помидоры добавьте к жареным овощам, обжарьте пару минут и накройте крышкой. Протушите десять минут. Добавить специи, соль, сахар и растительное масло к овощам. Еще десять минут протушите.
Добавьте кусочки рыбы без костей к овощам, перемешайте и тушите под крышкой ещё 15 минут. В самый конец добавьте уксус.
Подготовьте банки и крышки. Прокипятите крышки в течение пяти минут. Тщательно помойте банки с мылом и ополосните горячим паром.
После готовности заготовки рыбное блюдо с овощами помещаем в банки, закатываем и перевернем вверх дном. Укутываем до полного остывания.
Заготовка готова. Надеемся, что вам понравится рецепт скумбрии на зиму с овощами, и вы неоднократно приготовите это блюдо.
С такой рыбой можно подать любой гарнир: пюре, гречку, пшенную кашу, другие каши или рис.
Приятного вам аппетита и удачный заготовок!