Тонкие блинчики, которые выпекаются в духовке и лопаются во время приготовления, популярны в голландской и немецкой кухне. Их можно готовить как сладкими, так и солеными.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молоко – 180 г
  • Сливочное масло – 10 г

Для украшения:

  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Любые ягоды – по желанию

Приготовление блина:

  1. Для блинчика тесто готовится очень быстро, поэтому сразу же нужно прогреть духовку вместе с формой для выпечки до 220 градусов. У меня форма толстостенная чугунная. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить венчиком с сахаром, ванильным сахаром, солью и мукой, чтобы не было комочков.
  2. Влейте молоко, которое имеет комнатную температуру (или слегка теплое), и перемешайте.
  3. В теплую форму положите кусочек сливочного масла, смажьте им стенки и дно. Вылейте тесто для блина и поставьте в печь на двадцать минут.
  4. Смажьте готовый блин сливочным маслом, полейте лимонным соком и посыпьте сахарной пудрой. Подайте горячим.