
Тонкие блинчики, которые выпекаются в духовке и лопаются во время приготовления, популярны в голландской и немецкой кухне. Их можно готовить как сладкими, так и солеными.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 4 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Молоко – 180 г
- Сливочное масло – 10 г
Для украшения:
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
- Любые ягоды – по желанию
Приготовление блина:
- Для блинчика тесто готовится очень быстро, поэтому сразу же нужно прогреть духовку вместе с формой для выпечки до 220 градусов. У меня форма толстостенная чугунная. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить венчиком с сахаром, ванильным сахаром, солью и мукой, чтобы не было комочков.
- Влейте молоко, которое имеет комнатную температуру (или слегка теплое), и перемешайте.
- В теплую форму положите кусочек сливочного масла, смажьте им стенки и дно. Вылейте тесто для блина и поставьте в печь на двадцать минут.
- Смажьте готовый блин сливочным маслом, полейте лимонным соком и посыпьте сахарной пудрой. Подайте горячим.