Идеальный ужин для всех домочадцев.

Тесто:

  • 250 г кефира
  • 125 г маргарина
  • 0,5 ст.л. сахара
  • Соль
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • Мука

Начинка:

  • 1-2 баклажана
  • 300 г любого фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • Майонез
  • 100 г сыра

Для маринования лука понадобится:Восемь столовых ложек воды, два столовые ложки уксуса девятипроцентной крепости и две чайные ложки сахара. Мариновать в течение двух часов. В случае недостатка маринада пропорции удвоить.

Приготовление:

  1. Растопите маргарин, влейте соль, сахар, кефир и соду.
  2. Постепенно добавляйте муку, пока не получится не очень густое тесто. Накройте и оставьте на 30 минут.
  3. Пока готовим начинку. Баклажаны нарежем тонкими кружочками или половинками. Лук замаринуем.
  4. Томаты и болгарский перец нарежем кружочками, сыр натрём на терке.
  5. Раскатать тесто кругом и выложить в смазанную форму, сделав бортики.
  6. Начиняем лотки баклажанами, немного солим их. Далее распределяем фарш, кусочки томатов, маринованный лук, перец. Создаем сетку из майонеза и щедро посыплем сыром.
  7. Выпекать пирог до готовности при 180 градусах.

Готов вкусный, сочный пирог с мясом и овощами. Приятного аппетита!