Идеальный ужин для всех домочадцев.
Тесто:
- 250 г кефира
- 125 г маргарина
- 0,5 ст.л. сахара
- Соль
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
- Мука
Начинка:
- 1-2 баклажана
- 300 г любого фарша
- 1 большая луковица
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- Майонез
- 100 г сыра
Для маринования лука понадобится:Восемь столовых ложек воды, два столовые ложки уксуса девятипроцентной крепости и две чайные ложки сахара. Мариновать в течение двух часов. В случае недостатка маринада пропорции удвоить.
Приготовление:
- Растопите маргарин, влейте соль, сахар, кефир и соду.
- Постепенно добавляйте муку, пока не получится не очень густое тесто. Накройте и оставьте на 30 минут.
- Пока готовим начинку. Баклажаны нарежем тонкими кружочками или половинками. Лук замаринуем.
- Томаты и болгарский перец нарежем кружочками, сыр натрём на терке.
- Раскатать тесто кругом и выложить в смазанную форму, сделав бортики.
- Начиняем лотки баклажанами, немного солим их. Далее распределяем фарш, кусочки томатов, маринованный лук, перец. Создаем сетку из майонеза и щедро посыплем сыром.
- Выпекать пирог до готовности при 180 градусах.
Готов вкусный, сочный пирог с мясом и овощами. Приятного аппетита!