Да-да, именно жареные! Слежу за весом и стараюсь питаться правильно, но ведь так иногда хочется чего-нибудь вредного и вкусного. И такой рецепт кабачков жареных с мукой меня иногда выручает. Тем более что их калорийность составляет всего 70 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт
  • Мука 1 ст.л. с горкой
  • Масло растительное 2 ст.л

Как приготовить:

Моем молодой кабачок и обсушиваем полотенцем. Если у вас кабачок «старый», то нужно очистить его от кожуры и семечек.

Нарезаем кабачок кружочками толщиной около семи миллиметров и помещаем в полиэтиленовый пакет. Добавляем туда же одну столовую ложку муки с небольшим возвышением.

Завязываем пакет и встряхиваем его, чтобы мука овела все нарезанные кабачки.

Внимание! Мы не солим кабачки на этом этапе, чтобы не дали лишний сок.

На разогретую сковороду с антипригарным покрытием наливаем одну столовую ложку растительного масла и выкладываем колечки.

Обжариваем кабачки до легкого золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Не дожидаясь их мягкости и полного приготовления, снимаем кабачки со сковороды слегка сыроватыми, жесткими. Пока они будут остывать на тарелке, как раз дойдут до самого вкусного состояния.

Как только сняли кабачки с сковороды, самое время их посолить по вкусу.

Для следующей партии колечек добавьте ложку масла на сковороду и обжарьте оставшиеся кабачки.

Как правило, мне хватает одной сковороды диаметром 26 см для приготовления одного кабачка в два этапа.

Подавайте жареные кабачки со сметанным соусом — к сметане добавьте натертый на мелкой терке зубчик чеснока и веточку укропа.

Приятного аппетита!