Куриный суп с мелкой вермишелью готовится просто и быстро. Получается сытное, полезное и аппетитное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. В суп можно использовать как филе, так и любую часть курицы с косточкой. Обжаренные овощи придадут блюду нежный золотистый оттенок и особый аромат. Детям овощи в суп лучше класть сырыми.

Содержание

  • 1 Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление
    • 1.3 Совет

Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой

Быстрый куриный суп — отличный вариант для буднего стола. Простое и легкое первое блюдо на обед из недорогих ингредиентов.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 150-180 г.
  • Картофель – 1 средний клубень
  • Лук – 1 маленькая головка
  • Морковь – 0,5 корнеплода
  • Вода фильтрованная – 1,6-1,8 л.
  • Вермишель – 1 горсть или 2 ст. л.
  • Двадцать пять грамм масла для жарки овощей, можно сливочное или растительное.
  • Соль – на вкус
  • Перец – на кончике ч. л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Свежая зелень (лук и укроп) – пучок

Приготовление

В подходящую кастрюлю наливаем холодную воду и кладем туда филе курицы. После закипания варим курицу двадцать минут, снимая появляющуюся пену. В конце добавляем десять граммов соли на каждый литр воды.

Из бульона извлекают мясо и охлаждают. Картофель, очищенный от кожуры, нарезают небольшими кубиками и варят в кипящем бульоне 20 минут.

Почти готовые картофелины соединяются с охлаждённым нарезанным курицей.

Пока жарим мелко порубленную луковицу на сковороде с маслом до мягкого состояния.

Добавляем туда же нашинкованную на средней терке морковь. Тушим овощи 1-2 минуты.

В кастрюлю с мясом и картофелем отправляем овощную поджарку.

Через несколько минут добавляем лавровый лист и перец. Дегустируем, если требуется, подсаливаем.

Добавляем вермишель, доводим бульон до кипения и убираем кастрюлю с огня. Даем настояться готовому супу 5-10 минут.

В суповых тарелках на стол подается вермишелевый суп с курицей, присыпанным рубленной зеленью.

Совет

Лучше есть это первое блюдо сразу же. Если суп постоит долго, вермишель набухнет, жидкость уменьшится, а блюдо загустеет. Поэтому готовьте столько супа, чтобы его съесть за одно приседание.

Теперь вы умеете готовить куриный суп с вермишелью и картофелем, пожелаем вам получить очень вкусное блюдо!

Приятного аппетита!