Приятные на вкус с мягкой начинкой кексы создаются из простого теста. В качестве наполнителя можно использовать не только вишню, но и любые ягоды, сухофрукты или даже орехи. Менее часа времени — и вкусная выпечка к чаю готова.

Ингредиенты на 12 кексов:

  • яйцо 3 шт.;
  • масло сливочное 180 грамм;
  • сахар 180 грамм;
  • мука 180 грамм;
  • разрыхлитель теста ½ ч. ложки;
  • ванильная эссенция 2 капли;
  • вишня 200 грамм;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • очищенные семечки для посыпки.

Приготовление:

Вишню промыть и извлечь косточки.

Взбивая размягченное сливочное масло со сахаром, добийтесь однородной консистенции.

Добавляя по одному яйцу, продолжайте взбивать.

В готовую сливочную массу просейте муку и разрыхлитель, добавьте ванильный экстракт и тщательно размешайте тесто.

Заполнить формочки для кексов на 2/3 от их высоты.

Расположите по 3-4 ягодки сверху и слегка погрузите их в тесто.

Поместите кексы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

Дождаться, когда кексы остынут, и вынимать их из форм.

Посыпьте готовые кексы сахарной пудрой и по желанию очищенными семечками.

Приятного аппетита!

Источник