Приятные на вкус с мягкой начинкой кексы создаются из простого теста. В качестве наполнителя можно использовать не только вишню, но и любые ягоды, сухофрукты или даже орехи. Менее часа времени — и вкусная выпечка к чаю готова.
Ингредиенты на 12 кексов:
- яйцо 3 шт.;
- масло сливочное 180 грамм;
- сахар 180 грамм;
- мука 180 грамм;
- разрыхлитель теста ½ ч. ложки;
- ванильная эссенция 2 капли;
- вишня 200 грамм;
- сахарная пудра для посыпки;
- очищенные семечки для посыпки.
Приготовление:
Вишню промыть и извлечь косточки.
Взбивая размягченное сливочное масло со сахаром, добийтесь однородной консистенции.
Добавляя по одному яйцу, продолжайте взбивать.
В готовую сливочную массу просейте муку и разрыхлитель, добавьте ванильный экстракт и тщательно размешайте тесто.
Заполнить формочки для кексов на 2/3 от их высоты.
Расположите по 3-4 ягодки сверху и слегка погрузите их в тесто.
Поместите кексы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Дождаться, когда кексы остынут, и вынимать их из форм.
Посыпьте готовые кексы сахарной пудрой и по желанию очищенными семечками.
Приятного аппетита!
Источник