Готовая дома пища с любовью всегда полезнее и приятнее. Особенно это верно для так называемого фастфуда, который сам по себе считается не очень полезной едой. Но ведь признайтесь, все мы любим иногда побаловать себя вкусным гамбургером или хот-догом. донером Таким образом, наш сегодняшний рецепт — домашний гамбургер с курицей, оригинальный по своей сути. домашний фаст-фуд. Такой можно и детям предложить.

Гамбургер с курицей своими руками

Сочный, аппетитный, ароматный и очень вкусный домашний гамбургер с куриной отбивкой в кляре. Будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Булочка для гамбургера
  • Куриное филе (для отбивной)
  • Лист салата
  • Твердый сыр
  • Горчица
  • Майонез
  • Помидор
  • Соленый огурец
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Перец и соль по вкусу

Приготовление

Сначала требуется обжарить куриные отбивные во фритюре. Для этого куриное филе нужно помыть под краном и просушить бумажным полотенцем. Его нарезать на куски и аккуратно, под плёнкой, отбить.

Смешаем в отдельной тарелке одно яйцо, две столовые ложки муки, две столовые ложки майонеза. Перемешаем, посолим и поперчим по вкусу. Кляр для отбивных готов.

На плиту ставим сковороду, разогреваем её небольшим количеством растительного масла. После того как масло нагреется, обмакиваем отбивную в кляр и укладываем на разогретую сковороду.

Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Куриная отбивная для домашнего хот-дога созрела. Можно начинать собирать бутерброд.

Разрезаем булочку пополам, не до конца. Отрезаем кусочек твердого сыра, например тильзитера. Кладем сыр в середину булки. На сыр укладываем готовую куриную котлету и ставим гамбургер в микроволновую печь или духовку. Держим там пока сыр не расплавится.

Из микроволновки достаём горячий гамбургер. Приготовим соус: соединим столовую ложку майонеза с чайной горчицы и тщательно перемешаем. Соус готов.

Очищаем помидор и срезаем с него тонкую дольку.

Очищаем лист салата от воды. Выкладываем в бургер салат и помидор. Смазываем отбивную готовым соусом.

Толкую соленые огурцы тонкими кружочками и размещаю их в гамбургерах.

Собираем домашние гамбургеры и наслаждаемся свежестью!

Приятного аппетита!