Десерты с добавлением алкогольных напитков Это лакомство получило признание за свой изысканный вкус и тонкий аромат.
Оригинальные деликатесы бодрят и поднимают настроение.
Содержание
- 1 Алкогольный желе-шот -«Наслаждение»
- 1.1 Необходимы продукты:
- 1.2 Способ приготовления:
- 2 Желе — шампанское с апельсиновым соком
- 2.1 Содержит ингредиенты:
Алкогольный желе-шот -«Наслаждение»
Десерт из желе с сухим вином и кусочками фруктов привлекательно смотрится, просто в приготовлении и не нанесёт серьёзных финансовых потерь.
Необходимы продукты:
- сухое вино — 300 мл;
- желатин — 10 г;
- ананасы (другие фрукты или ягоды) — 100 г;
- вода кипяченая — 50 мл.
Способ приготовления:
В 50 мл воды и вина растворить желатин, дать постоять 45-60 минут. После этого нагреть на слабом огне с постоянным помешиванием (не доводить до кипения) до полного растворения гранул, прокипятить.
Чтобы приготовить желе, нужно слегка охладить готовый желатин, смешать его с основным компонентом алкогольного напитка и перемешать. Добавить кусочки фруктов или ягод, аккуратно налить смесь в бокал и поставить в холодное место.
Готовый десерт перенести на блюдо для подачи. Для того чтобы желе легче отделялось от стенок посуды, поместить его на 5 секунд в горячую воду.
Желе — шампанское с апельсиновым соком
Десерт для праздника с пряным вкусом натурального сока и освежающим оттенком шампанского.
Содержит ингредиенты:
- шампанское — 200 мл;
- сок апельсиновый — 100 мл;
- желатин — 10 г;
- вода — 50 мл;
- шоколад — 15 г;
- Сахарная пудра (альтернативный заменитель) — по желанию.
1. Выжать апельсиновый сок.
Чтобы получить сто миллилитров сока, понадобится два средних апельсина. В случае отсутствия возможности или желания изготавливать сок самостоятельно, его можно купить в магазине.
2. Приготовление желатина:
Влейте прохладную воду к порошку, через сорок минут поставьте посуду с разбухшим желатином на небольшой огонь и нагревайте, но не доводите до кипения.
Третью частью желатина смешать с апельсиновым соком, при необходимости добавить сахарную пудру, перемешать. Вылить часть в фужер или креманку, поставить в холодильник до застывания.
В шампанское вылить оставшийся желатин, перемешать. Сверху положить слой застывшего апельсина и убрать в холодное место.
Каждый последующий слой желе разливается после полного застывания предыдущего. Десерт можно украсить шоколадной крошкой, веточкой мяты или кусочками фруктов перед подачей.
Алкогольные напитки идеально подходят для окончания романтического вечера или дружеской встречи.
Удивляйте родных и друзей изысканными блюдами. Кулинарные таланты и фантазия будут оценены по достоинству! Но будьте осторожны — в алкогольном желе спиртное почти не ощущается, но много выпитого всё равно грозит похмельем.