Два дня назад приобрела в супермаркете брикет замороженной тюльки для кота. Принесла домой, открыла – такая замечательная, свежая, крупненькая рыба, вся целая. Решила засолить её, ведь грех не приготовить вкусную малосольную тюльку. Поделилась рецептом засолки тюльки быстро и вкусно сухим посолом. Кот тоже получил долю свежей рыбы.

Как засолить тюльку сухим посолом

Для засолки рыбы применим сухой посол. Предпочитаю нежный посол, чтобы рыба была малосольной, жирной и вкусной. С сухим посолом тюлька солется стремительно! Через три часа ее можно дегустировать, но я обычно оставляю на ночь, а утром подаю к отварному картофелю. Превосходно! Кстати, подобным образом можно солить хамсу.

Ингредиенты

  • Свежая тюлька
  • Соль

Приготовление

Разверните брикет с замороженной треской из пленки и дайте ей оттаять.

Выложите размороженную тюльку в миску, промойте её холодной водой и дайте воде полностью стечь.

Посолить рыбу, но не переусердствуйте. Соль должна немного прикрывать рыбу. Перемешайте рыбу с солью равномерно. Чтобы тюлька хорошо просолилась. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодное место.

Как видите, тюлька впитала соль, на дне образовалась жидкость. Малосольная тюлька готова. Можно варить картошку и подавать соленую рыбу к столу.

Перед едой тюльку можно помыть, но это дело вкуса, лично я этого не делаю. Получилась очень вкусная, блестящая и аппетитная малосольная рыбка!

Приятного аппетита!