Этот рецепт прост и не требует дрожжей, что делает его доступным для любого желающего.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ржаная мука — 100-300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кунжут

Способ приготовления:

  1. Сначала замесим тесто. Разбьем яйца в миску и взболтаем их венчиком. Добавим туда творог, соду и еще раз перемешаем. Понемногу начинаем добавлять муку, постоянно помешивая тесто. Его нужно довести до очень густой консистенции.
  2. Руками формируем колобок, кладем его на противень. Придаём ему форму хлеба и ставим в духовку на один час при 160 градусах. По истечении часа выключаем духовку и даём хлебу остыть ещё 30 минут.

Количество белков, жиров и углеводов в блюде может меняться при использовании разного количества муки. В итоге в хлебе с 250 граммами муки оказалось приблизительно 70 граммов белка, 30 граммов жира и 150 граммов углеводов.