На дворе осень. А всем известно, что осень — самая «жаркая» грибная пора.
Из грибов можно приготовить всевозможные вкусные блюда.
Но я очень люблю грибной суп. А если его приготовить на бульоне из почек — мммм, вкуснота!
Но такое блюдо можно готовить не только из свежих грибов, но так же и с сушенных.
И вкус будет еще насыщеннее.
Рецепт вкусного грибного супа.
Ингредиенты:
— почки — 600 г;
— грибы сушенные — 50 г;
— картошка — 0,5 кг;
— капуста — 200 г;
— морковка — 200 г;
— одна большая луковица;
— огурец соленый — 2 шт;
— сметана — 1 ст;
— желток яичный;
— масло — 2 ст.л.;
— пшеничная мука — 2 ст.л.;
— бульон из грибов и почек — 8 ст;
— горький перец — 2 горошины.
Приготовление вкусного грибного супа.
Шаг 1.
Надрезаем почки, замачиваем их на 2 — 4 часа в холодной воде с содой.
Шаг 2.
Почки промываем, заливаем их водой и отправляем на огонь вариться до полной готовности (периодически снимаем пену).
Шаг 3.
Отваренные почки нарезаем кусочками, а бульон процеживаем.
Шаг 4.
Промываем сушенные грибы, отвариваем их до полной готовности и нарезаем.
Шаг 5.
Грибной бульон и бульон от почек сливаем в кастрюлю и добавляем нарезанные почки и грибы.
Шаг 6.
Нарезаем морковку и лук, обжариваем их и добавляем в кастрюлю к бульону.
Шаг 7.
На кубики нарезаем картошку и соленые огурцы, шинкуем капусту.
Шаг 8.
Слегка припускаем муку до нежного золотистого цвета.
Шаг 9.
В кастрюлю добавляем овощи и муку. Тщательно и аккуратно перемешиваем и варим все пол часа.
Шаг 10.
Приправляем суп по вкусу солью с перцем.
Доводим все до готовности.
С сырым желтком смешиваем сметану и заправляем суп (до кипения не доводим).