На дворе осень. А всем известно, что осень — самая «жаркая» грибная пора.Вкусный грибной суп

Из грибов можно приготовить всевозможные вкусные блюда.

Но я очень люблю грибной суп. А если его приготовить на бульоне из почек — мммм, вкуснота!

Но такое блюдо можно готовить не только из свежих грибов, но так же и с сушенных.

И вкус будет еще насыщеннее.

Рецепт вкусного грибного супа.

Ингредиенты:

— почки — 600 г;

— грибы сушенные — 50 г;

— картошка — 0,5 кг;

— капуста — 200 г;

— морковка — 200 г;

— одна большая луковица;

— огурец соленый — 2 шт;

— сметана — 1 ст;

— желток яичный;

— масло — 2 ст.л.;

— пшеничная мука — 2 ст.л.;

— бульон из грибов и почек — 8 ст;

— горький перец — 2 горошины.

Приготовление вкусного грибного супа.

Шаг 1.

Надрезаем почки, замачиваем их на 2 — 4 часа в холодной воде с содой.

Шаг 2.

Почки промываем, заливаем их  водой и отправляем на огонь вариться до полной готовности (периодически снимаем пену).

Шаг 3.

Отваренные почки нарезаем кусочками, а бульон процеживаем.

Шаг 4.

Промываем сушенные грибы, отвариваем их до полной готовности и нарезаем.

Шаг 5.

Грибной бульон и бульон от почек сливаем в кастрюлю и добавляем нарезанные почки и грибы.

Шаг 6.

Нарезаем морковку и лук, обжариваем их и добавляем в кастрюлю к бульону.

Шаг 7.

На кубики нарезаем картошку и соленые огурцы, шинкуем капусту.

Шаг 8.

Слегка припускаем муку до нежного золотистого цвета.

Шаг 9.

В кастрюлю добавляем овощи и муку. Тщательно и аккуратно перемешиваем и варим все пол часа.

Шаг 10.

Приправляем суп по вкусу солью с перцем.

Доводим все до готовности.

С сырым желтком смешиваем сметану и заправляем суп (до кипения не доводим).

 


Источник