Ингредиенты:

  • Лепешки-тортильи — 6 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Фарш — 500 г
  • Консервированная фасоль (красная) — 1 банка
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки
  • Лук — 2 шт.
  • Перец чили — 1-2 шт.
  • Лимон (небольшой) — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Паприка — 2 г
  • Молотый черный перец — 2 г
  • Молотый перец чили — 2 г
  • Орегано — 2 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. На масле жарим фарш на сковородке, пока цвет не изменится.
  2. Сварите консервированную фасоль до мягкости. Добавьте к ней кукурузу и мясной фарш. Если фарш очень жидкий, слейте лишний сок. Тушите еще 10 минут и посолите по желанию.
  3. В тарелке смешайте мелко нарезанный лук с перцем чили, добавьте лимонный сок и перемешайте ложкой, пока лук не приобретет розовый оттенок. После этого всыпьте нарезанные помидоры и специи.
  4. Сливаем фарш, смешанный с кукурузой и фасолью, через сито.
  5. Фарш разложите на лепешке тортильи, поверх него — овощи. Сворачивайте лепешки и подрумяните их на сухой сковороде по пару минут с каждой стороны.