Корица, румяная корочка и нежная, сочная начинка — это ароматное начало дня!
Ингредиенты
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 30 г
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Масло сливочное 70 г (растопленное)
- Разрыхлитель 1.5 ч. л. с горкой
- Мука пшеничная 300 г
- Начинка
- Яблоко 3 шт
Рецепт пышек с яблоками для завтрака на сковороде.
-
В миску кладем несколько яиц, затем всыпаем сахар, соль и ванилин. Все перемешиваем венчиком до тех пор, пока не получится однородная масса.
-
Добавляем молоко, нагретое до комнатной температуры, и полностью остывший сливочный маргарин. Тщательно смешиваем.
-
Мука с разрыхлителем соединяется с жидкостями, затем всё тщательно перемешивается венчиком до получения однородной массы, по консистенции схожей с тестом на оладьи.
-
Снимите с яблок кожуру и нарежьте их кружочками толщиной 0,5-1 сантиметр. Из кусочков удалите сердцевины. Толщина яблок влияет на мягкость получаемой начинки.
-
Каждый кусочек яблока обмакиваем в тесто, стараясь, чтобы яблоко покрыло тесто со всех сторон.
-
На раскаленной и подсолнечным маслом промасленной сковороде обжариваем яблочные пышки. Ждем на маленьком огне, пока не подрумянится с обеих сторон.
-
Перед подачей пышки можно посыпать сахарной пудрой и молотой корицей для усиления вкуса и аромата.