Корица, румяная корочка и нежная, сочная начинка — это ароматное начало дня!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Молоко 300 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 30 г
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Масло сливочное 70 г (растопленное)
  • Разрыхлитель 1.5 ч. л. с горкой
  • Мука пшеничная 300 г
  • Начинка
  • Яблоко 3 шт

Рецепт пышек с яблоками для завтрака на сковороде.

  • В миску кладем несколько яиц, затем всыпаем сахар, соль и ванилин. Все перемешиваем венчиком до тех пор, пока не получится однородная масса.
  • Добавляем молоко, нагретое до комнатной температуры, и полностью остывший сливочный маргарин. Тщательно смешиваем.
  • Мука с разрыхлителем соединяется с жидкостями, затем всё тщательно перемешивается венчиком до получения однородной массы, по консистенции схожей с тестом на оладьи.
  • Снимите с яблок кожуру и нарежьте их кружочками толщиной 0,5-1 сантиметр. Из кусочков удалите сердцевины. Толщина яблок влияет на мягкость получаемой начинки.
  • Каждый кусочек яблока обмакиваем в тесто, стараясь, чтобы яблоко покрыло тесто со всех сторон.
  • На раскаленной и подсолнечным маслом промасленной сковороде обжариваем яблочные пышки. Ждем на маленьком огне, пока не подрумянится с обеих сторон.
  • Перед подачей пышки можно посыпать сахарной пудрой и молотой корицей для усиления вкуса и аромата.