В сезон яблок самое время пробовать что-то новое! Представлено 9 рецептов вкуснейших блюд из яблок: десерты, закуски и даже горячее.

Рецепты блюд из яблок

Обезьяний хлеб с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3 шт.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Корица — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Дрожжевое тесто — 450 г

Приготовление:

  1. Нарежем очищенные яблоки маленькими кубиками.
  2. Тесто разделяем на мелкие шарики.
  3. Сахар смешиваем с корицей.
  4. В расплавленном масле каждая тестовая катушка сначала погружается, а затем обсыхается корицей со сахаром.
  5. В форму раскладываем подготовленные части с небольшим промежутком.
  6. Распределяем сверху часть яблок.
  7. Повторяем процедуру.
  8. Выпекаем (175 °C) 25-30 минут.

Песочный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4 шт.
  • Песочное тесто — 450 г
  • Сахар — 70 г
  • Корица — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Для топинга:

  • Мука — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Рубленые орехи — 70 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Раскатав тесто, помещаем его в форму.
  2. Удаляем излишки теста.
  3. Смешиваем нарезанные дольками яблоки с сахаром, корицей и крахмалом.
  4. На песочную основу выкладывается начинка.
  5. Перетереть муку с растопленным маслом, сахаром и солью до состояния крошки для приготовления верхнего слоя.
  6. Добавляем орехи, перемешиваем.
  7. Поверх яблок выкладываем густой слой крошки.
  8. Выпекаем пирог (175 °C) 25-30 минут.

Куриные бедрышки с яблоками

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Тимьян — 3 веточки
  • Яблоко — 2 шт.

Приготовление:

  1. Бедра курицы посыпаем солью и перцем.
  2. Обжариваем бедра с тимьяном на масле до готовности.
  3. Из яблок удаляем семена и нарезаем большими кусочками.
  4. Перекладываем курицу на блюдо.
  5. В той же сковороде поджариваем яблоки 3-5 минут.
  6. Добавляем бедра и томим 3-5 минут.

Сэндвич с салатом и яблоком

Ингредиенты:

  • Жареный измельченный миндаль — 80 г
  • Куриное филе (готовое) — 1 шт.
  • Сладкий лук — ⅓ шт.
  • Вяленая клюква — 40 г
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Яблоко — 1 шт.

Для заправки и подачи:

  • Греческий йогурт — 4 ст. л.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Круассаны
  • Листья салата

Приготовление:

  1. Кусочками нарезаем филе, яблоко, лук и сельдерей, затем соединяем всё с филе и клюквой.
  2. В йогурт добавляем сок лайма, соль и перец.
  3. Заправляем салат.
  4. Полосками разрезаем круассаны, выкладываем на них салатную зелень и куриный салат.

Немецкий яблочный блин

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 7 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — ½ стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахарная пудра — для подачи

Приготовление:

  1. Смазываем форму сливочным маслом.
  2. Раскладываем ломтики яблока и добавляем 30 граммов сахара с корицей.
  3. Перемешиваем и выпекаем 7-10 минут при 170 °C.
  4. Для теста взбиваем яйца с 70 г сахара.
  5. Муку и молоко смешиваем до однородного состояния, затем добавляем яичную смесь.
  6. Заливаем тестом яблоки и выпекаем 20-25 при 170 °C.
  7. Перед подачей посыпьте блин порошком.

Яблочный салат

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Измельченный зеленый лук — ½ пучка
  • Руккола — 100 г
  • Орехи — 1 горсть
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Фета — 80 г
  • Кунжут — по вкусу

Для заправки:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарежем соломкой яблоко, избавив его от семян.
  2. Смешиваем ингредиенты для заправки.
  3. В емкость для подачи кладут рукколу, сверху расставляют яблоки.
  4. Добавляем орехи, изюм, сыр, лук.
  5. Заправляем салат и посыпаем кунжутом.

Домашняя пастила

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1,5-2 кг
  • Сок лимона — 1-2 ст. л.
  • Молотая корица — по желанию
  • Сахар или мед — по желанию

Приготовление:

  1. Очищаем яблоки от кожуры и семечек, затем нарезаем.
  2. Добавляем сахар, корицу и сок лимона.
  3. Варим яблоки до мягкости в микроволновке на максимальной мощности (или томлим на маленьком огне с добавлением немного воды, а потом увариваем постоянно помешивая до тех пор, пока объем яблок не уменьшится на четверть).
  4. Пюрируем массу.
  5. Выкладываем равномерно по противню, выстланному пергаментом.
  6. Сушка проводится при температуре 70-100°C в течение 8-12 часов с периодическим кратковременным проветриванием духового шкафа.
  7. Сворачиваем пастилу в рулон, снимая с нее пергамент.

Карамельные яблоки

Ингредиенты:

  • Яблоки
  • Сахар — 1 кг
  • Пищевой краситель — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яблоки насаживаем на палочки.
  2. При постоянном помешивании на медленном огне сахар плавится.
  3. Карамель снимаем с огня, добавляем краситель.
  4. Яблоки покрывают карамелью, раскладывают на пергаменте и ждут застывания.

Консервированная начинка для яблочного пирога

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Вода — 1 л

Для сиропа:

  • Вода — 2¼ л
  • Сахар — 300-500 г
  • Молотый мускатный орех — 2 ч. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Молотая гвоздика — ½ ч. л.
  • Бадьян — 2-3 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. С яблоков снимаем кожуру, извлекаем семена и режем ломтиками.
  2. Вливаем лимонный сок, воду, размешиваем и даём настояться в течение пятнадцати минут.
  3. Чтобы приготовить сироп, смешиваем два литра воды с пряностями и сахаром.
  4. Взбейте массу до кипения, затем уменьшите нагрев до минимума.
  5. 1 стак. воды смешиваем с крахмалом.
  6. Добавляем смесь к сиропу, тщательно перемешиваем и варим до густой консистенции, как у киселя.
  7. Добавляем протертые яблоки и варим до закипания (3-5 минут).
  8. Равномерно распределяем содержимое по подготовленным к использованию банкам.