
В сезон яблок самое время пробовать что-то новое! Представлено 9 рецептов вкуснейших блюд из яблок: десерты, закуски и даже горячее.
Рецепты блюд из яблок
Обезьяний хлеб с яблоками

Ингредиенты:
- Яблоко — 3 шт.
- Сливочное масло — 80 г
- Корица — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Дрожжевое тесто — 450 г
Приготовление:
- Нарежем очищенные яблоки маленькими кубиками.
- Тесто разделяем на мелкие шарики.
- Сахар смешиваем с корицей.
- В расплавленном масле каждая тестовая катушка сначала погружается, а затем обсыхается корицей со сахаром.
- В форму раскладываем подготовленные части с небольшим промежутком.
- Распределяем сверху часть яблок.
- Повторяем процедуру.
- Выпекаем (175 °C) 25-30 минут.
Песочный пирог с яблоками

Ингредиенты:
- Яблоко — 4 шт.
- Песочное тесто — 450 г
- Сахар — 70 г
- Корица — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Для топинга:
- Мука — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Рубленые орехи — 70 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
- Раскатав тесто, помещаем его в форму.
- Удаляем излишки теста.
- Смешиваем нарезанные дольками яблоки с сахаром, корицей и крахмалом.
- На песочную основу выкладывается начинка.
- Перетереть муку с растопленным маслом, сахаром и солью до состояния крошки для приготовления верхнего слоя.
- Добавляем орехи, перемешиваем.
- Поверх яблок выкладываем густой слой крошки.
- Выпекаем пирог (175 °C) 25-30 минут.
Куриные бедрышки с яблоками

Ингредиенты:
- Куриные бедра — 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Тимьян — 3 веточки
- Яблоко — 2 шт.
Приготовление:
- Бедра курицы посыпаем солью и перцем.
- Обжариваем бедра с тимьяном на масле до готовности.
- Из яблок удаляем семена и нарезаем большими кусочками.
- Перекладываем курицу на блюдо.
- В той же сковороде поджариваем яблоки 3-5 минут.
- Добавляем бедра и томим 3-5 минут.
Сэндвич с салатом и яблоком

Ингредиенты:
- Жареный измельченный миндаль — 80 г
- Куриное филе (готовое) — 1 шт.
- Сладкий лук — ⅓ шт.
- Вяленая клюква — 40 г
- Сельдерей — 2 стебля
- Яблоко — 1 шт.
Для заправки и подачи:
- Греческий йогурт — 4 ст. л.
- Сок лайма — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Круассаны
- Листья салата
Приготовление:
- Кусочками нарезаем филе, яблоко, лук и сельдерей, затем соединяем всё с филе и клюквой.
- В йогурт добавляем сок лайма, соль и перец.
- Заправляем салат.
- Полосками разрезаем круассаны, выкладываем на них салатную зелень и куриный салат.
Немецкий яблочный блин

Ингредиенты:
- Сливочное масло — 7 г
- Яблоко — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Яйцо — 4 шт.
- Мука — ½ стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сахарная пудра — для подачи
Приготовление:
- Смазываем форму сливочным маслом.
- Раскладываем ломтики яблока и добавляем 30 граммов сахара с корицей.
- Перемешиваем и выпекаем 7-10 минут при 170 °C.
- Для теста взбиваем яйца с 70 г сахара.
- Муку и молоко смешиваем до однородного состояния, затем добавляем яичную смесь.
- Заливаем тестом яблоки и выпекаем 20-25 при 170 °C.
- Перед подачей посыпьте блин порошком.
Яблочный салат

Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Измельченный зеленый лук — ½ пучка
- Руккола — 100 г
- Орехи — 1 горсть
- Изюм — 1 ст. л.
- Фета — 80 г
- Кунжут — по вкусу
Для заправки:
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
Приготовление:
- Нарежем соломкой яблоко, избавив его от семян.
- Смешиваем ингредиенты для заправки.
- В емкость для подачи кладут рукколу, сверху расставляют яблоки.
- Добавляем орехи, изюм, сыр, лук.
- Заправляем салат и посыпаем кунжутом.
Домашняя пастила

Ингредиенты:
- Яблоки — 1,5-2 кг
- Сок лимона — 1-2 ст. л.
- Молотая корица — по желанию
- Сахар или мед — по желанию
Приготовление:
- Очищаем яблоки от кожуры и семечек, затем нарезаем.
- Добавляем сахар, корицу и сок лимона.
- Варим яблоки до мягкости в микроволновке на максимальной мощности (или томлим на маленьком огне с добавлением немного воды, а потом увариваем постоянно помешивая до тех пор, пока объем яблок не уменьшится на четверть).
- Пюрируем массу.
- Выкладываем равномерно по противню, выстланному пергаментом.
- Сушка проводится при температуре 70-100°C в течение 8-12 часов с периодическим кратковременным проветриванием духового шкафа.
- Сворачиваем пастилу в рулон, снимая с нее пергамент.
Карамельные яблоки

Ингредиенты:
- Яблоки
- Сахар — 1 кг
- Пищевой краситель — 1 ч. л.
Приготовление:
- Яблоки насаживаем на палочки.
- При постоянном помешивании на медленном огне сахар плавится.
- Карамель снимаем с огня, добавляем краситель.
- Яблоки покрывают карамелью, раскладывают на пергаменте и ждут застывания.
Консервированная начинка для яблочного пирога

Ингредиенты:
- Яблоки — 2 кг
- Сок лимона — 3 ст. л.
- Вода — 1 л
Для сиропа:
- Вода — 2¼ л
- Сахар — 300-500 г
- Молотый мускатный орех — 2 ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Молотая гвоздика — ½ ч. л.
- Бадьян — 2-3 шт.
- Крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
- С яблоков снимаем кожуру, извлекаем семена и режем ломтиками.
- Вливаем лимонный сок, воду, размешиваем и даём настояться в течение пятнадцати минут.
- Чтобы приготовить сироп, смешиваем два литра воды с пряностями и сахаром.
- Взбейте массу до кипения, затем уменьшите нагрев до минимума.
- 1 стак. воды смешиваем с крахмалом.
- Добавляем смесь к сиропу, тщательно перемешиваем и варим до густой консистенции, как у киселя.
- Добавляем протертые яблоки и варим до закипания (3-5 минут).
- Равномерно распределяем содержимое по подготовленным к использованию банкам.