Многие помнят вкусные молочные коржики, продававшиеся в школьных столовых. Предлагаем приготовить самостоятельно коржики из СССР за 8 копеек. Коржики получаются вкусными, рассыпчатыми и буквально тают во рту. Рецепт очень простой — справятся даже начинающие повара.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Яйцо куриное2 шт
- Сахар-песок200 гр
- Масло растительное100 мл
- Молоко 2.5%80 мл
- Разрыхлитель1 ч.л
- Соль1 щепотка
- Мука пшеничная450-500 гр
Как приготовить коржики из СССР за 8 копеек
-
В глубокую чашку, где будем замешивать тесто, разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем венчиком до побеления массы.
-
Добавляем щепотку соли и вливаем молоко. Перемешиваем венчиком до полного растворения кристаллов сахара.
-
Вливаем растительное масло и добавляем разрыхлитель. Тщательно перемешиваем массу.
-
Постепенно в тесто добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто не должно получиться слишком крутым,
должно быть нежным, напоминающим слайм. -
Раскатаем тесто в пласт толщиной 8 мм и фигурной вырубкой для коржиков вырежем заготовки.
-
Будущие коржики укладываем на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху коржики посыпаем сахаром.
-
Выпекаем коржики в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут. Как только коржики зарумянятся, их можно доставать.
-
Коржики подавать лучше с молоком, какао или чаем. Их удобно давать деткам в школу на перекус.