Многие помнят вкусные молочные коржики, продававшиеся в школьных столовых. Предлагаем приготовить самостоятельно коржики из СССР за 8 копеек. Коржики получаются вкусными, рассыпчатыми и буквально тают во рту. Рецепт очень простой — справятся даже начинающие повара.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сахар-песок200 гр
  • Масло растительное100 мл
  • Молоко 2.5%80 мл
  • Разрыхлитель1 ч.л
  • Соль1 щепотка
  • Мука пшеничная450-500 гр

Как приготовить коржики из СССР за 8 копеек

  • В глубокую чашку, где будем замешивать тесто, разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем венчиком до побеления массы.
  • Добавляем щепотку соли и вливаем молоко. Перемешиваем венчиком до полного растворения кристаллов сахара.
  • Вливаем растительное масло и добавляем разрыхлитель. Тщательно перемешиваем массу.
  • Постепенно в тесто добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто не должно получиться слишком крутым,
    должно быть нежным, напоминающим слайм.
  • Раскатаем тесто в пласт толщиной 8 мм и фигурной вырубкой для коржиков вырежем заготовки.
  • Будущие коржики укладываем на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху коржики посыпаем сахаром.
  • Выпекаем коржики в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут. Как только коржики зарумянятся, их можно доставать.
  • Коржики подавать лучше с молоком, какао или чаем. Их удобно давать деткам в школу на перекус.