
Для приготовления творога подойдет продукт от 5% до 18% жирности. Растительное масло должно быть без ярко выраженного вкуса и запаха, его можно заменить растопленным сливочным маслом. Вместо крахмала начинку можно загустить мукой, это желательно, так как фрукты выделяют много сока во время выпекания. Тесто можно хранить в холодильнике до суток или заморозить на 2 месяца.
Ингредиенты (на 12 штук):
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 0,5 г
- Творог 5% — 150 г
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Растительное масло — 50 г
- Молоко — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- Творог 5% — 300 г
- Сахар — 50-90 г
- Желток — 1 шт.
- Крахмал — 5 г
- Лимонная цедра — 1/2 лимона
- Нектарины — 400-500 г
Приготовление:
- Смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
- Смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, растительным маслом и молоком, затем взбить блендером до однородной консистенции.
- Объединить оба теста и вымесить мягкое тесто. Накрыть миску пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
- Творог смешать с сахаром и желтком, взбить блендером. Добавить крахмал и лимонную цедру, хорошо перемешать.
- Нектарины нарезать тонкими ломтиками.
- Тесто разровнять толщиной 0,5 см, вырезать прямоугольник размером 30×40 см и нарезать его на 12 равных квадратов.
- Выложите квадраты на противень, застеленный бумагой для выпечки с антипригарным покрытием, и оставьте между ними достаточно места.
- В каждый квадрат положить столовую ложку творожной начинки и равномерно её распределить, затем сверху уложить кусочки нектарина.
- Выпекайте при температуре 200 градусов на средней полке без конвекции 15-20 минут до золотистой корочки.
- Остывшие квадратики посыпать сахарной пудрой и подать.