Для приготовления творога подойдет продукт от 5% до 18% жирности. Растительное масло должно быть без ярко выраженного вкуса и запаха, его можно заменить растопленным сливочным маслом. Вместо крахмала начинку можно загустить мукой, это желательно, так как фрукты выделяют много сока во время выпекания. Тесто можно хранить в холодильнике до суток или заморозить на 2 месяца.

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 0,5 г
  • Творог 5% — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Молоко — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Творог 5% — 300 г
  • Сахар — 50-90 г
  • Желток — 1 шт.
  • Крахмал — 5 г
  • Лимонная цедра — 1/2 лимона
  • Нектарины — 400-500 г

Приготовление:

  1. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  2. Смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, растительным маслом и молоком, затем взбить блендером до однородной консистенции.
  3. Объединить оба теста и вымесить мягкое тесто. Накрыть миску пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
  4. Творог смешать с сахаром и желтком, взбить блендером. Добавить крахмал и лимонную цедру, хорошо перемешать.
  5. Нектарины нарезать тонкими ломтиками.
  6. Тесто разровнять толщиной 0,5 см, вырезать прямоугольник размером 30×40 см и нарезать его на 12 равных квадратов.
  7. Выложите квадраты на противень, застеленный бумагой для выпечки с антипригарным покрытием, и оставьте между ними достаточно места.
  8. В каждый квадрат положить столовую ложку творожной начинки и равномерно её распределить, затем сверху уложить кусочки нектарина.
  9. Выпекайте при температуре 200 градусов на средней полке без конвекции 15-20 минут до золотистой корочки.
  10. Остывшие квадратики посыпать сахарной пудрой и подать.