Ингредиенты (на 16 штук):
- Творог 9% — 200 г
- Сахар — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 240 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
- Яблоки — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 10 г
- Корица — 0,5 ч. л.
Для смазывания:
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ч. л.
Приготовление булочек:
- Очистите яблоки от кожуры и натрите их на крупной терке. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте яблоки, посыпьте сахаром и корицей. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока жидкость не выпарится (5-8 минут), периодически помешивая. Начинка должна стать мягкой. Снимите с огня и дайте остыть.
- В миску выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, соль, молоко и растительное масло. Творог не должен быть сухим, лучше брать мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито. Перемешать массу до однородного состояния.
- Просейте муку с разрыхлителем, следом замесите тесто. Оно получится мягким, не прилипающим к рукам.
- Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпьте мукой, если понадобится. Раскатайте его тонким слоем толщиной 2-3 мм. Разделите получившийся пласт пополам, а на каждый слой сверху равномерно разложите яблочную начинку.
- Заверните тесто в плотный рулет, а затем нарежьте его острым ножом на восемь одинаковых частей.
- Разложите заготовки на противне, покрытом пергаментом. Булочки сверху смажьте желтком с молоком.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Извлеките готовые булочки из духовки и дайте им остыть на решетке.
Приятного аппетита!