Ингредиенты (на 16 штук):

  • Творог 9% — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Корица — 0,5 ч. л.

Для смазывания:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ч. л.

Приготовление булочек:

  1. Очистите яблоки от кожуры и натрите их на крупной терке. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте яблоки, посыпьте сахаром и корицей. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока жидкость не выпарится (5-8 минут), периодически помешивая. Начинка должна стать мягкой. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. В миску выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, соль, молоко и растительное масло. Творог не должен быть сухим, лучше брать мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито. Перемешать массу до однородного состояния.
  3. Просейте муку с разрыхлителем, следом замесите тесто. Оно получится мягким, не прилипающим к рукам.
  4. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпьте мукой, если понадобится. Раскатайте его тонким слоем толщиной 2-3 мм. Разделите получившийся пласт пополам, а на каждый слой сверху равномерно разложите яблочную начинку.
  5. Заверните тесто в плотный рулет, а затем нарежьте его острым ножом на восемь одинаковых частей.
  6. Разложите заготовки на противне, покрытом пергаментом. Булочки сверху смажьте желтком с молоком.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Извлеките готовые булочки из духовки и дайте им остыть на решетке.

Приятного аппетита!