Ингредиенты (на 12 булочек):

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 40 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г (живых — 20 г)
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Яичный белок — 2 шт.

Для начинки:

  • Творог мягкий — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Изюм (по желанию) — 50 г
  • Сливочное масло (мягкое) — 20 г

Для смазывания:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ч. л.

Приготовление булочек:

  1. В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и сахар. Для проверки свежести дрожжей оставьте их на 15 минут, чтобы они активировались и покрылись пузырьками. Добавляем яичные белки и тщательно перемешиваем.
  2. Про Sifting flour (may require slightly more), add salt and mix.
  3. В муке образовалась масса, сейчас добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем тесто. Вымешивание занимает 5-7 минут. Получается мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
  4. Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось. Тесто станет больше, воздушным и пористым.
  5. Смешаем мягкий творог, сахар, желток и ванильный сахар для приготовления начинки.
  6. Мукою посыпают стол и тесто, раскатывают в прямоугольник толщиной пять миллиметров.
  7. Тесто смазываем мягким сливочным маслом, оставив край шириной 3 см. Сверху равномерно распределяем творожную начинку, при необходимости посыпаем изюмом.
  8. Тесто скатывается в рулет. По нему делаются надрезы для будущих булочек, чтобы все были равные по размеру, затем всё нарезается острым ножом. В итоге получается двенадцать булочек.
  9. Чтобы начинка хорошо держалась, дно булочек посыплем мукой.
  10. Пергаментной бумагой застилаем форму и раскладываем булочки с интервалом.
  11. Защищаем булочки плёнкой и даём им отдохнуть в течение тридцати минут. При желании можно смазать их желтком для более красивого цвета.
  12. Выпекайте булочки в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение двадцати минут до золотистого цвета.
  13. Горячие булочки раскладываем по блюду и позволяем остыть.

Приятного аппетита!