Ингредиенты (на 12 булочек):
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 40 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г (живых — 20 г)
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Яичный белок — 2 шт.
Для начинки:
- Творог мягкий — 250 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Изюм (по желанию) — 50 г
- Сливочное масло (мягкое) — 20 г
Для смазывания:
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ч. л.
Приготовление булочек:
- В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и сахар. Для проверки свежести дрожжей оставьте их на 15 минут, чтобы они активировались и покрылись пузырьками. Добавляем яичные белки и тщательно перемешиваем.
- Про Sifting flour (may require slightly more), add salt and mix.
- В муке образовалась масса, сейчас добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем тесто. Вымешивание занимает 5-7 минут. Получается мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
- Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось. Тесто станет больше, воздушным и пористым.
- Смешаем мягкий творог, сахар, желток и ванильный сахар для приготовления начинки.
- Мукою посыпают стол и тесто, раскатывают в прямоугольник толщиной пять миллиметров.
- Тесто смазываем мягким сливочным маслом, оставив край шириной 3 см. Сверху равномерно распределяем творожную начинку, при необходимости посыпаем изюмом.
- Тесто скатывается в рулет. По нему делаются надрезы для будущих булочек, чтобы все были равные по размеру, затем всё нарезается острым ножом. В итоге получается двенадцать булочек.
- Чтобы начинка хорошо держалась, дно булочек посыплем мукой.
- Пергаментной бумагой застилаем форму и раскладываем булочки с интервалом.
- Защищаем булочки плёнкой и даём им отдохнуть в течение тридцати минут. При желании можно смазать их желтком для более красивого цвета.
- Выпекайте булочки в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение двадцати минут до золотистого цвета.
- Горячие булочки раскладываем по блюду и позволяем остыть.
Приятного аппетита!