У хорошей хозяйки блюда на праздничном столе не только вкусные, но и красиво оформлены! Естественно, что первыми на новогодний или праздничный стол подаются закуски и салаты, и от того, как они будут оформлены создастся первое впечатление о праздничном столе у гостей.  Сегодня мы хотим предложить вам несколько вариаций вкуснейшей закуски в тарталетках. Салаты в этих маленьких вкусных формочках выглядят намного аппетитнее, чем традиционные. К тому же, это намного удобнее, каждый берет по маленькой порции и не нужно лезть ложкой в общую тарелку. В общем практично, удобно, красиво и конечно же вкусно! Для вас 5 вариантов вкусных тарталеток на праздничный стол, с самыми вкусными начинками.Вкусные тарталетки на праздничный стол — топ 5 рецептов!

Содержание

  • 1 Вкусные тарталетки на праздничный стол
    • 1.1 Тарталетки с жульеном
    • 1.2 Ингредиенты:
    • 1.3 Приготовление:
    • 1.4 Тарталетки с салатом из авокадо и креветками
    • 1.5 Ингредиенты:
    • 1.6 Тарталетки с мидиями и сыром
    • 1.7 Ингредиенты:
    • 1.8 Тарталетки с копченой рыбой и огурцом
    • 1.9 Ингредиенты:

Вкусные тарталетки на праздничный стол

Первыми хотим предложить вкусные тарталетки с жульеном. Красивые корзиночки с ароматными грибами, отличная горячая закуска. Равнодушным не останется никто!

Тарталетки с жульеном

тарталетки с жульеном

Жульен из курицы с шампиньонами под сырной корочкой в тарталетках готовится просто. Продуктов нужно немного, основные это курица и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2-3 штуки,
  • Шампиньоны  — 300 гр.
  • Лук — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Сливки (15-25%) или сметана — 300-350 гр.,
  • Мука — 2 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло,
  • Упаковка тарталеток (примерно 15 штук).

Приготовление:

Куриное филе промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить вариться. После закипания отвариваем 20 минут. Не забыть посолить.

Мелко порезать репчатый лук. шампиньоны промыть, очистить и мелко порезать. Куриное филе так же порезать на мелкие кусочки.

Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны к луку и обжарить, так, что бы выкипела вся вода. После этого добавить в сковородку куриное филе.

Посолить, поперчить, перемешать и снять с плитки.

Взять чистую сухую сковородку, добавить на нее муку и обжарить до румяного цвета. Добавить к муке сливки, посолить, поперчить и довести смесь до закипания. Добавить в сливочно-мучную смесь грибы с луком и курицей.

Перемешать и снять с плиты. Натереть твердый сыр на терке в отдельную посуду.

Заполнить тарталетки грибной массой. Посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку. Выпекать тарталетки с жульеном при температуре 180 гр, до образования золотистой сырной корочки.

При подаче тарталетки можно украсить зеленью. Едят такую закуску горячей. Приятного аппетита!

Тарталетки с салатом из авокадо и креветками

тарталетки с креветками

Нежный авокадо является традиционным ингредиентом легких закусок для тарталеток и канапе. А в сочетании с морепродуктам он придает особую пикантность салатам. Считается, что сочетание креветок с авокадо является афродизиаком, поэтому советуют такой вкусный салатик в тарталетках готовить для романтического вечера.

Ингредиенты:

  • Тарталетки из пресного теста;
  • Спелый авокадо — 1 шт.;
  • Креветки — 150-200 грамм;
  • Лимон — ½ ;
  • Соевый соус – 1-1,5 чайные ложки;
  • Оливковое масло для жарки.

Креветки отварить в подсоленной воде с укропом. Ждем пока остынут, очищаем.

На сковородку налить оливковое масло и обжарить очищенные креветки.

Авокадо моем и очищаем кожицу. Вынимаем косточку и нарезаем мякоть на кусочки. помещаем в блендер и взбиваем до состояния пасты.

Добавляем в пасту из авокадо соевый соус и лимонный сок.

Режем креветки и смешиваем с пастой из авокадо.

Наполняем пастой тарталетки и украшаем. Украсить тарталетки с салатом из авокадо и креветками можно маслинкой без косточки, веточкой укропа или целой креветкой. Включите вашу фантазию!

Оливье в тарталетках

оливье в тарталетках

Обычные традиционные новогодние салаты, такие как оливье, селедка под шубой или винегрет можно подавать в тарталетках. Даже привычное и приевшееся всем оливье приобретет совершенно другой вид, если оно будет подано в маленькой аппетитной корзиночке.

Рецепт приготовления салата мы приводить не будем, думаем вы и так его знаете! Все что вам нужно, это подключить вашу фантазию в оформлении и ваш праздничный оливье в тарталетках засияет новыми огнями на праздничном столе.

Тарталетки с мидиями и сыром

тарталетки с мидиями

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 150 гр.
  • 2 ст. л. майонеза
  • Зелень по вкусу (укроп или петрушка)
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • 1 чесночный зубчик
  • 10 тарталеток
  • 10 шт. мидий в масле

Твердый сыр натереть на терке. Укроп промыть, высушить и нарезать. Чеснок выдавить через чесночницу. Перемешать сыр с укропом и чесноком и добавить майонез. Посолить, поперчить и перемешать. Начинка для тарталеток готова.

Разложить начинку в корзиночки. Сверху положить по одной мидии, предварительно дав маслу стечь. Что бы масло не растекалось по салату.

тарталетки с мидиями и сыром готовы, можно подавать к столу!

Тарталетки с копченой рыбой и огурцом

тарталетки с копченой рыбой и огурцом

Очень интересное сочетание, для любителей рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • Мясо копченой рыбы — 300 гр.
  • Колбасный сыр — 150 гр.
  • Огурцы — 2 шт
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст.л
  • Зелень и оливки для украшения

Яйца отварить, охладить, очистить и мелко порубить. Копченую рыбу очистить от костей и порезать на кусочки.

Колбасный сыр натереть на крупной терке.

Огурцы промыть и нарезать небольшими кубиками.

Нарезанные ингредиенты соединить с майонезом и перемешать.

Готовый салат разложить по тарталеткам. Украсить маслинками без косточек и веточкой укропа.

Вот и все, тарталетки с копченой рыбой и огурцом готовы. можно подавать к праздничному столу!

Мы надеемся, что вам понравилась наша подборка салатов, и вкусные тарталетки на праздничный стол сделают ваш праздник привлекательным и неповторимым!


Источник