Тарталетки — прекрасный выбор для праздничного стола: оригинальный вид, удобство подачи и множество вариантов наполнения. В корзиночки можно поместить различные салаты, винегрет, грибы, мясо или даже сладкую начинку.
Содержание
- 1 Тарталетки на праздничный стол
- 1.1 Закусочные тарталетки с салатами
- 1.1.1 Тарталетки с Оливье
- 1.1.2 Корзиночки с крабовым салатом
- 1.1.3 Праздничные тарталетки с салатом из креветок
- 1.1.4 Тарталетки с винегретом на праздничный стол
- 1.2 Тарталетки с горячей закуской
- 1.2.1 Тарталетки с курицей, грибами и сыром
- 1.2.2 Горячие тарталетки с горбушей и сыром
- 1.2.3 Горячие корзиночки с жульеном
- 1.3 Праздничные тарталетки с сладким наполнением
- 1.3.1 Тарталетки с клубникой и ванильным кремом
- 1.3.2 Тарталетки со сладким кремом и ягодами
- 1.1 Закусочные тарталетки с салатами
Тарталетки на праздничный стол
Существует множество вариантов тарталеток. Начнём рассмотрение с закусочных и перейдём к сладким вариантам.
Закусочные тарталетки с салатами
Корзиночки, наполненные салатами, — прекрасный выбор закуски для праздничного стола. Можно начинить их салатом «Оливье», крабовым салатом, а также салатами с курицей, креветками и рыбой.
Тарталетки с Оливье
Вкусные корзиночки можно начинить салатом ОливьеПрактически каждое застолье не обходится без этого салата. Предложите Оливье оригинально: в тарталетках. Такая подача понравится гостям и детям. Рецепт салата известен всем, а кто не знает, сможет найти его на любом сайте. Расскажем же, как красиво украсить такие корзиночки с Оливье.
Приобретите привлекательные корзиночки, ассортимент сейчас широкий, и возможно выбрать весьма милые. Самый простой декор – это обычная зелень.
На новогоднем столе тарталетки с Оливье можно украсить елочкой, сделанной из свежего огурца.
Корзиночки с красной икрой и зелёным луком составят оригинальное украшение стола.
Корзиночки с крабовым салатом
Нежные и вкусные тарталетки с салатаими из крабовых палочек прекрасно украсят любой праздничный стол. Предложите любимый салат в новой, оригинальной форме. Существует несколько вариаций крабовых салатов, предлагаем самый популярный и простой вариант.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо — 1 шт
- Майонез — для заправки
- Чеснок- 1 зубец
- Соль, перец — по вкусу
- Тарталетки
Приготовление
- Крабовые палочки измельчить мелкими кубиками, а варёное яйцо натереть на тёрке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Соединить все компоненты, добавить соль и перец, заправить майонезом.
- Втарталетки положить крабовый салат, сверху – зелень.
Крабовый салат с ананасами можно приготовить с использованием свежих или консервированных фруктов.
Праздничные тарталетки с салатом из креветок
Такие корзинки очень нежны и хороши на вкус. В них можно заполнить что угодно. салатом из креветокУкрасить блюдо можно просто: положите сверху креветку, добавьте зелень, дольку лимона или тонкий кружок огурца.
Тарталетки с винегретом на праздничный стол
Винегрет Частый гость застольного стола. Простой и вкусный салат можно подать более изысканно, наполнив песочные корзиночки. Украсить такой салат можно любой зеленью. В заправку для винегрета добавьте французскую зернистую горчицу, тогда блюдо будет смотреться эффектнее.
Селедка под шубой в тарталетках
Селедку под шубой можно оформить красиво в корзиночках, украсив зеленью или кусочками селедки. Варианты декора — множество!
В блендере готовят селедочно-свекольную пасту и наполняют ею праздничные тарталетки. Украшают блюдо четвертинками вареного яйца.
Корзиночки можно украсить веточкой укропа и микрозеленью.
Тарталетки с горячей закуской
Горячие закуски в тарталетках прекрасно подойдут для праздничного стола. Пока гости ожидают основное блюдо, аппетитные корзиночки с горячей начинкой порадуют вкусом и оригинальностью. Такую закуску часто готовят с мясом, грибами (жульеном) и рыбой, а сверху натирают сыром и отправляют в духовку. Красивая румяная сырная шапочка не только украсит корзиночки, но и сделает их вкуснее.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром
Популярные горячие тарталетки готовятся с использованием шампиньонов, куриной грудки, сыра и лука.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 250 г
- Грудка — 300 г
- Сыр — 100 г
- Лук — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Зелень для украшения
Приготовление
- Порезать кубами куриное филе, лук и грибы.
- На сковороде обжарить немного лука, потом положить куриное филе и жарить ещё 10 минут.
- Добавить грибы и обжарить еще минут 10.
- В сковородку к обжаренным компонентам добавить нарезанный укроп, половину сыра и сметану. Солить и перчить по вкусу.
- Протушить все под крышкой 2 минуты.
- Распределить по корзинкам, посыпав тертым сыром.
- Вставьте тарталетки в духовку и запекайте при 180 градусах в течение 12-15 минут.
- Подавайте готовые горячие закуски в тарталетки, посыпанные зеленью.
Горячие тарталетки с горбушей и сыром
Горячая закуска из тарталеток с горбушей — очень вкусная и сытная.
Ингредиенты
- Горбуша слабосоленая — 120 г
- Сыр творожный (типа Филадельфии) — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Руккола — по вкусу
- Твердый сыр — 50 г
- Специи — по вкусу
- Тарталетки — 20-25 шт.
Приготовление
- Горбушу нарезать мелкими кусочками.
- В глубокой тарелке разомните горбушу и варёное яйцо.
- Вмешайте творожный сыр, специи и нарезанную рукколу.
- Начинку распределите по тарталеточкам, а сверху посыпьте тертым твердым сыром.
- Выпекать при температуре 200 градусов в течение пятнадцати минут, пока не образуется аппетитная золотистая корочка из сыра.
- Горячие тарталетки с горбушей готовы!
Горячие корзиночки с жульеном
На праздничном столе эффектно смотрятся тарталетки с жульеном. Горячие корзиночки под сырной шапочкой никого не оставят равнодушными. Для их приготовления понадобится шампиньоны, а также сметана или сливки. грибной жульен Разложите ингредиенты по корзиночкам. Твердый сыр натёртый на крупной терке посыпьте тарталетки с начинкой. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 15 минут.
Сладкие тартинки для праздничного стола.
Тарталетки со сладкой начинкой — прекрасный десерт для праздничного стола, особенно на детских вечеринках. Разнообразие сладких начинок велико: яблочные, ягодные, фруктовые, шоколадные, а также из крема и творога.
Тарталетки с клубникой и ванильным кремом
Корзиночки из теста с клубникой и ванильным кремом выглядят очень вкусно.
Ингредиенты
- ¼ стакана сахара
- 5 желтков
- 0,5 л молока 3,2 % жирности
- 50 грамм муки
- 2 ч.л ванильного сахара
- Клубника
Приготовление
- Взбийте желтки яиц с сахаром и мукой для ванильного крема.
- Нагрейте молоко с ванильным сахаром до кипения в кастрюле.
- В желтковую смесь добавьте молоко с ванилином, хорошенько перемешивая.
- После того как ванильная смесь станет однородной, поставьте ее на огонь. Помешивая, готовьте крем на плите до загустения, не допускайте кипения.
- Дайте готовому ванильному крему немного остыть, поместите его в миску, накройте пищевой плёнкой и храните в холодильнике один час.
- Вложите охлажденный крем в корзиночки и украсьте клубникой.
Тарталетки со сладким кремом и ягодами
Ингредиенты
- Ликер — 1 столовая ложка
- Любые свежие ягоды
- Корзиночки — 15 штук
- Сгущенное молоко — 200 г
- Сливочное масло — 180 г
Приготовление
- В миске смешать сгущенку и масло.
- В креме смешайте выбранный вами ликер и взбейте ещё раз.
- В корзиночки положить сладкий крем, сверху — ягоды и фрукты: вишню, киви, яблоки и груши дольками, клубнику, чернику и так далее.
- Поставить десерт в холодильник на час.
- Перед подачей блюдо можно приукрасить тертым шоколадом, орешками или сахарной пудрой.
Представленный ассортимент тарталеток отлично подойдёт для праздничного стола. Оригинальность блюд зависит от вашей фантазии.