Тарталетки — прекрасный выбор для праздничного стола: оригинальный вид, удобство подачи и множество вариантов наполнения. В корзиночки можно поместить различные салаты, винегрет, грибы, мясо или даже сладкую начинку.

Содержание

  • 1 Тарталетки на праздничный стол
    • 1.1 Закусочные тарталетки с салатами
      • 1.1.1 Тарталетки с Оливье
      • 1.1.2 Корзиночки с крабовым салатом
      • 1.1.3 Праздничные тарталетки с салатом из креветок
      • 1.1.4 Тарталетки с винегретом на праздничный стол
    • 1.2 Тарталетки с горячей закуской
      • 1.2.1 Тарталетки с курицей, грибами и сыром
      • 1.2.2 Горячие тарталетки с горбушей и сыром
      • 1.2.3 Горячие корзиночки с жульеном
    • 1.3 Праздничные тарталетки с сладким наполнением
      • 1.3.1 Тарталетки с клубникой и ванильным кремом
      • 1.3.2 Тарталетки со сладким кремом и ягодами

Тарталетки на праздничный стол

Существует множество вариантов тарталеток. Начнём рассмотрение с закусочных и перейдём к сладким вариантам.

Закусочные тарталетки с салатами

Корзиночки, наполненные салатами, — прекрасный выбор закуски для праздничного стола. Можно начинить их салатом «Оливье», крабовым салатом, а также салатами с курицей, креветками и рыбой.

Тарталетки с Оливье

Вкусные корзиночки можно начинить салатом ОливьеПрактически каждое застолье не обходится без этого салата. Предложите Оливье оригинально: в тарталетках. Такая подача понравится гостям и детям. Рецепт салата известен всем, а кто не знает, сможет найти его на любом сайте. Расскажем же, как красиво украсить такие корзиночки с Оливье.

Приобретите привлекательные корзиночки, ассортимент сейчас широкий, и возможно выбрать весьма милые. Самый простой декор – это обычная зелень.

На новогоднем столе тарталетки с Оливье можно украсить елочкой, сделанной из свежего огурца.

Корзиночки с красной икрой и зелёным луком составят оригинальное украшение стола.

Корзиночки с крабовым салатом

Нежные и вкусные тарталетки с салатаими из крабовых палочек прекрасно украсят любой праздничный стол. Предложите любимый салат в новой, оригинальной форме. Существует несколько вариаций крабовых салатов, предлагаем самый популярный и простой вариант.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез — для заправки
  • Чеснок- 1 зубец
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тарталетки

Приготовление

  1. Крабовые палочки измельчить мелкими кубиками, а варёное яйцо натереть на тёрке.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Соединить все компоненты, добавить соль и перец, заправить майонезом.
  5. Втарталетки положить крабовый салат, сверху – зелень.

Крабовый салат с ананасами можно приготовить с использованием свежих или консервированных фруктов.

Праздничные тарталетки с салатом из креветок

Такие корзинки очень нежны и хороши на вкус. В них можно заполнить что угодно. салатом из креветокУкрасить блюдо можно просто: положите сверху креветку, добавьте зелень, дольку лимона или тонкий кружок огурца.

Тарталетки с винегретом на праздничный стол

Винегрет Частый гость застольного стола. Простой и вкусный салат можно подать более изысканно, наполнив песочные корзиночки. Украсить такой салат можно любой зеленью. В заправку для винегрета добавьте французскую зернистую горчицу, тогда блюдо будет смотреться эффектнее.

Селедка под шубой в тарталетках

Селедку под шубой можно оформить красиво в корзиночках, украсив зеленью или кусочками селедки. Варианты декора — множество!

В блендере готовят селедочно-свекольную пасту и наполняют ею праздничные тарталетки. Украшают блюдо четвертинками вареного яйца.

Корзиночки можно украсить веточкой укропа и микрозеленью.

Тарталетки с горячей закуской

Горячие закуски в тарталетках прекрасно подойдут для праздничного стола. Пока гости ожидают основное блюдо, аппетитные корзиночки с горячей начинкой порадуют вкусом и оригинальностью. Такую закуску часто готовят с мясом, грибами (жульеном) и рыбой, а сверху натирают сыром и отправляют в духовку. Красивая румяная сырная шапочка не только украсит корзиночки, но и сделает их вкуснее.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Популярные горячие тарталетки готовятся с использованием шампиньонов, куриной грудки, сыра и лука.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 250 г
  • Грудка — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Зелень для украшения

Приготовление

  • Порезать кубами куриное филе, лук и грибы.
  • На сковороде обжарить немного лука, потом положить куриное филе и жарить ещё 10 минут.
  • Добавить грибы и обжарить еще минут 10.
  • В сковородку к обжаренным компонентам добавить нарезанный укроп, половину сыра и сметану. Солить и перчить по вкусу.
  • Протушить все под крышкой 2 минуты.
  • Распределить по корзинкам, посыпав тертым сыром.
  • Вставьте тарталетки в духовку и запекайте при 180 градусах в течение 12-15 минут.
  • Подавайте готовые горячие закуски в тарталетки, посыпанные зеленью.

Горячие тарталетки с горбушей и сыром

Горячая закуска из тарталеток с горбушей — очень вкусная и сытная.

Ингредиенты

  • Горбуша слабосоленая — 120 г
  • Сыр творожный (типа Филадельфии) — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Руккола — по вкусу
  • Твердый сыр — 50 г
  • Специи — по вкусу
  • Тарталетки — 20-25 шт.

Приготовление

  1. Горбушу нарезать мелкими кусочками.
  2. В глубокой тарелке разомните горбушу и варёное яйцо.
  3. Вмешайте творожный сыр, специи и нарезанную рукколу.
  4. Начинку распределите по тарталеточкам, а сверху посыпьте тертым твердым сыром.
  5. Выпекать при температуре 200 градусов в течение пятнадцати минут, пока не образуется аппетитная золотистая корочка из сыра.
  6. Горячие тарталетки с горбушей готовы!

Горячие корзиночки с жульеном

На праздничном столе эффектно смотрятся тарталетки с жульеном. Горячие корзиночки под сырной шапочкой никого не оставят равнодушными. Для их приготовления понадобится шампиньоны, а также сметана или сливки. грибной жульен Разложите ингредиенты по корзиночкам. Твердый сыр натёртый на крупной терке посыпьте тарталетки с начинкой. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 15 минут.

Сладкие тартинки для праздничного стола.

Тарталетки со сладкой начинкой — прекрасный десерт для праздничного стола, особенно на детских вечеринках. Разнообразие сладких начинок велико: яблочные, ягодные, фруктовые, шоколадные, а также из крема и творога.

Тарталетки с клубникой и ванильным кремом

Корзиночки из теста с клубникой и ванильным кремом выглядят очень вкусно.

Ингредиенты

  • ¼ стакана сахара
  • 5 желтков
  • 0,5 л молока 3,2 % жирности
  • 50 грамм муки
  • 2 ч.л ванильного сахара
  • Клубника

Приготовление

  1. Взбийте желтки яиц с сахаром и мукой для ванильного крема.
  2. Нагрейте молоко с ванильным сахаром до кипения в кастрюле.
  3. В желтковую смесь добавьте молоко с ванилином, хорошенько перемешивая.
  4. После того как ванильная смесь станет однородной, поставьте ее на огонь. Помешивая, готовьте крем на плите до загустения, не допускайте кипения.
  5. Дайте готовому ванильному крему немного остыть, поместите его в миску, накройте пищевой плёнкой и храните в холодильнике один час.
  6. Вложите охлажденный крем в корзиночки и украсьте клубникой.

Тарталетки со сладким кремом и ягодами

Ингредиенты

  • Ликер — 1 столовая ложка
  • Любые свежие ягоды
  • Корзиночки — 15 штук
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Сливочное масло — 180 г

Приготовление

  1. В миске смешать сгущенку и масло.
  2. В креме смешайте выбранный вами ликер и взбейте ещё раз.
  3. В корзиночки положить сладкий крем, сверху — ягоды и фрукты: вишню, киви, яблоки и груши дольками, клубнику, чернику и так далее.
  4. Поставить десерт в холодильник на час.
  5. Перед подачей блюдо можно приукрасить тертым шоколадом, орешками или сахарной пудрой.

Представленный ассортимент тарталеток отлично подойдёт для праздничного стола. Оригинальность блюд зависит от вашей фантазии.