Сухари — полезное блюдо, которое пригодится во многих случаях. Его маленькие кусочки кладут в супы и супы-пюре. гороховый суп с сухариками Попробуйте суп гаспачо – очень вкусно! Сладкие сухарики употребляют с чаем и кофе. Также их добавляют в салаты, например, в салат Цезарь. Сегодня расскажем о приготовлении сухариков в духовке – самый простой и быстрый способ.
Содержание
- 1 Как приготовить сухари в духовке
- 1.1 Классические сухари
- 1.2 Золотистые сухарики со специями и чесноком
- 1.3 Чесночный хлеб
- 1.4 Ржаные сухари как в ресторане
- 1.5 Как приготовить сладкие сухари в духовке
Как приготовить сухари в духовке
Существует множество способов приготовить сухари: классические, с чесноком и специями, а также сладкие. Сразу же приступим к приготовлению классических сухарей.
Классические сухари
Сухари готовят без специй, применяют для панировки или подают к первым блюдам.
Приготовление
- Белый хлеб разрезаем ломтиками подходящего размера. Раскладываем на противне.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте противень с сухарями в разогретый шкаф. Через пять минут переверните сухари. Запекайте до золотистого цвета. Не отходите далеко от духовки, сухарики готовятся быстро.
- Из духовки извлечь готовые классические сухари и разложить по блюду. Потребуются для приготовления панировки или подачи с первыми блюдами.
Золотистые сухарики со специями и чесноком
Это маленькие ароматные сухарики с чесноком, подходящие для первых блюд, салатов и приготовления закусок.
- В миске смешайте два столовых ложки оливкового масла, раздавленный зубчик чеснока, черный перец и паприку.
- Хлеб белого цвета, нарезанный мелкими кубами, смешивается с маслом и специями.
- Включите духовку и разложите сухарики на противень, покрытый фольгой или бумагой для выпечки. Поместите в разогретую духовку.
- До золотистого цвета выпекаем, перевернув один раз, чтобы сухарики подрумянились со всех сторон.
- Вынимаем готовые сухарики с чесноком и раскладываем их по блюду. Предлагаем как добавку к гороховому или пюресупам, а также используем в салатах по указанному рецепту.
Чесночный хлеб
- Выдавив чеснок через чесночницу, растёртите его с солью. Хорошо перемешайте с мягким сливочным маслом, добавьте мелко нарезанную петрушку или укроп, чёрный молотый перец и соль.
- Французский батон разрезать на кусочки около одного сантиметра толщиной, не отделяя их полностью. Между каждым кусочком намазать чесночным маслом.
- Упаковать батон в фольгу и поставить в разогретую духовку на 10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка. Готов ароматный и хрустящий чесночный хлеб! Такое блюдо подходит для завтрака и первых блюд.
Ржаные сухари как в ресторане
По этому рецепту получаются очень вкусные сухари, такое блюдо встречается в ресторанах.
- Нарезаем черный ржаной хлеб на большие сухарики, деля каждый ломтик на четыре части. Укладываем на противень и помещаем в разогретую духовку.
- Пока хрустящие хлебные палочки выпекаются, подготовим приправу: выжим чеснок через прессок, смешай его с двумя порциями оливкового масла и одной частью воды, добавь соль. Смесь можно взбить в блендере.
- Перед поставкой в продажу практически готовые сухарики заливают подготовленным раствором и выпекают ещё 2 минуты.
Как приготовить сладкие сухари в духовке
Из прошлогодней сладкой булочки получится вкусный десерт к чаю.
- Разрежьте булочку ломтиками и распределите по противню или бумаге для выпечки. Разогрейте духовой шкаф и поставьте туда булочку.
- Выпекать до золотистого цвета.
- К кофе или чаю можно подавать сладкие сухарики. Сладкие сухарики из булочки с изюмом получатся особенно вкусными.
Теперь вы знаете способ приготовления сухарей в духовке. Надеемся, вы подберете себе подходящий рецепт и соберетесь приготовить ароматные сухарики.
Приятного аппетита!