Сухари — полезное блюдо, которое пригодится во многих случаях. Его маленькие кусочки кладут в супы и супы-пюре. гороховый суп с сухариками Попробуйте суп гаспачо – очень вкусно! Сладкие сухарики употребляют с чаем и кофе. Также их добавляют в салаты, например, в салат Цезарь. Сегодня расскажем о приготовлении сухариков в духовке – самый простой и быстрый способ.

Содержание

  • 1 Как приготовить сухари в духовке
    • 1.1 Классические сухари
    • 1.2 Золотистые сухарики со специями и чесноком
    • 1.3 Чесночный хлеб
    • 1.4 Ржаные сухари как в ресторане
    • 1.5 Как приготовить сладкие сухари в духовке

Как приготовить сухари в духовке

Существует множество способов приготовить сухари: классические, с чесноком и специями, а также сладкие. Сразу же приступим к приготовлению классических сухарей.

Классические сухари

Сухари готовят без специй, применяют для панировки или подают к первым блюдам.

Приготовление

  1. Белый хлеб разрезаем ломтиками подходящего размера. Раскладываем на противне.
  2. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте противень с сухарями в разогретый шкаф. Через пять минут переверните сухари. Запекайте до золотистого цвета. Не отходите далеко от духовки, сухарики готовятся быстро.
  3. Из духовки извлечь готовые классические сухари и разложить по блюду. Потребуются для приготовления панировки или подачи с первыми блюдами.

Золотистые сухарики со специями и чесноком

Это маленькие ароматные сухарики с чесноком, подходящие для первых блюд, салатов и приготовления закусок.

  1. В миске смешайте два столовых ложки оливкового масла, раздавленный зубчик чеснока, черный перец и паприку.
  2. Хлеб белого цвета, нарезанный мелкими кубами, смешивается с маслом и специями.
  3. Включите духовку и разложите сухарики на противень, покрытый фольгой или бумагой для выпечки. Поместите в разогретую духовку.
  4. До золотистого цвета выпекаем, перевернув один раз, чтобы сухарики подрумянились со всех сторон.
  5. Вынимаем готовые сухарики с чесноком и раскладываем их по блюду. Предлагаем как добавку к гороховому или пюресупам, а также используем в салатах по указанному рецепту.

Чесночный хлеб

  1. Выдавив чеснок через чесночницу, растёртите его с солью. Хорошо перемешайте с мягким сливочным маслом, добавьте мелко нарезанную петрушку или укроп, чёрный молотый перец и соль.
  2. Французский батон разрезать на кусочки около одного сантиметра толщиной, не отделяя их полностью. Между каждым кусочком намазать чесночным маслом.
  3. Упаковать батон в фольгу и поставить в разогретую духовку на 10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка. Готов ароматный и хрустящий чесночный хлеб! Такое блюдо подходит для завтрака и первых блюд.

Ржаные сухари как в ресторане

По этому рецепту получаются очень вкусные сухари, такое блюдо встречается в ресторанах.

  1. Нарезаем черный ржаной хлеб на большие сухарики, деля каждый ломтик на четыре части. Укладываем на противень и помещаем в разогретую духовку.
  2. Пока хрустящие хлебные палочки выпекаются, подготовим приправу: выжим чеснок через прессок, смешай его с двумя порциями оливкового масла и одной частью воды, добавь соль. Смесь можно взбить в блендере.
  3. Перед поставкой в продажу практически готовые сухарики заливают подготовленным раствором и выпекают ещё 2 минуты.

Как приготовить сладкие сухари в духовке

Из прошлогодней сладкой булочки получится вкусный десерт к чаю.

  1. Разрежьте булочку ломтиками и распределите по противню или бумаге для выпечки. Разогрейте духовой шкаф и поставьте туда булочку.
  2. Выпекать до золотистого цвета.
  3. К кофе или чаю можно подавать сладкие сухарики. Сладкие сухарики из булочки с изюмом получатся особенно вкусными.

Теперь вы знаете способ приготовления сухарей в духовке. Надеемся, вы подберете себе подходящий рецепт и соберетесь приготовить ароматные сухарики.

Приятного аппетита!