Вкуснейшие молочные коржики из школьной столовой можно приготовить самостоятельно. Рецепт за 8 копеек позволит получить рассыпчатые коржики, которые тают во рту. Даже начинающие повара смогут справиться с этим рецептом.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар-песок 200 гр
  • Масло растительное 100 мл
  • Молоко 2.5% 80 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 450-500 гр

Как приготовить коржики из СССР за 8 копеек

  • В глубокую чашку, предназначенную для замешивания теста, разбиваются яйца, добавляется сахар, и всё это взбивается венчиком до побеления массы.
  • Всыпаем соль и добавляем молоко. Тщательно перемешиваем венчиком, пока сахар не растворится полностью.
  • Добавляем растительное масло и разрыхлитель, затем ещё раз хорошо перемешиваем смесь.
  • В муке постепенно добавляется тесто и тщательно вымешивается до состояния мягкого, эластичного и нелипнущего ко все изделия. Тесто не должно быть слишком тугим, но и не слишком жидким, идеальная консистенция — напоминающая слайм.
  • Раскатаем тесто пластом толщиной восемь миллиметров и фигурными формочками для коржей вырежем заготовки.
  • Будущие коржики расставляем на противне, выстеленном пергаментной бумагой, с небольшой дистанцией между собой. Сверху коржики посыпаем сахаром.
  • Выпекайте коржики в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180°С, в течение двадцати пяти минут. После того как коржики подрумянятся, вынимайте их.
  • Коржики вкуснее всего есть с молоком, какао или чаем. Их можно взять с собой в школу на перекус.