Вкуснейшие молочные коржики из школьной столовой можно приготовить самостоятельно. Рецепт за 8 копеек позволит получить рассыпчатые коржики, которые тают во рту. Даже начинающие повара смогут справиться с этим рецептом.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 200 гр
- Масло растительное 100 мл
- Молоко 2.5% 80 мл
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 450-500 гр
Как приготовить коржики из СССР за 8 копеек
-
В глубокую чашку, предназначенную для замешивания теста, разбиваются яйца, добавляется сахар, и всё это взбивается венчиком до побеления массы.
-
Всыпаем соль и добавляем молоко. Тщательно перемешиваем венчиком, пока сахар не растворится полностью.
-
Добавляем растительное масло и разрыхлитель, затем ещё раз хорошо перемешиваем смесь.
-
В муке постепенно добавляется тесто и тщательно вымешивается до состояния мягкого, эластичного и нелипнущего ко все изделия. Тесто не должно быть слишком тугим, но и не слишком жидким, идеальная консистенция — напоминающая слайм.
-
Раскатаем тесто пластом толщиной восемь миллиметров и фигурными формочками для коржей вырежем заготовки.
-
Будущие коржики расставляем на противне, выстеленном пергаментной бумагой, с небольшой дистанцией между собой. Сверху коржики посыпаем сахаром.
-
Выпекайте коржики в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180°С, в течение двадцати пяти минут. После того как коржики подрумянятся, вынимайте их.
-
Коржики вкуснее всего есть с молоком, какао или чаем. Их можно взять с собой в школу на перекус.