Нежные и вкусные рубленые котлеты из куриного филе – прекрасный выбор для семейного ужина, быстрого обеда или праздничного стола. Получаются очень сочными и с насыщенным сливочным вкусом. Их просто приготовить.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Куриное филе 700 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Укроп 30 г
  • Петрушка 30 г
  • Лук зелёный 50-80 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр полутвердых сортов 150 г
  • Сметана 10% 4 ст. л.
  • Манная крупа 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Паприка копченая ½ ч. л.
  • Чеснок сушеный ½ ч. л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч. л.

Рецепт приготовления котлет из куриного фарша.

  • Филе курицы крошим маленькими кубиками.
  • Измельчённую зелень смешиваем с курицей.
  • Из болгарского перца удаляем семена и режем маленькими кубиками.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • В смесь добавляем яйца и сметану. кладем специи, соль по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
  • В массу добавляют 3-4 столовые ложки манной крупы и тщательно перемешивают. Густоту котлетной массы регулируют манкой — она должна быть не жидкой и не очень густой. Оставляют на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
  • Разогреваем на сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладываем котлетную массу, как оладьи. Не делаем слишком толстое ложе, иначе котлеты не прожарятся — должны быть плоскими.
  • Обжариваем рубленые куриные котлеты на несильном огне с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Подавайте готовые котлеты с любимым гарниром и овощным салатом.