Нежные и вкусные рубленые котлеты из куриного филе – прекрасный выбор для семейного ужина, быстрого обеда или праздничного стола. Получаются очень сочными и с насыщенным сливочным вкусом. Их просто приготовить.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Куриное филе 700 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Укроп 30 г
- Петрушка 30 г
- Лук зелёный 50-80 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр полутвердых сортов 150 г
- Сметана 10% 4 ст. л.
- Манная крупа 4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Паприка копченая ½ ч. л.
- Чеснок сушеный ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
Рецепт приготовления котлет из куриного фарша.
-
Филе курицы крошим маленькими кубиками.
-
Измельчённую зелень смешиваем с курицей.
-
Из болгарского перца удаляем семена и режем маленькими кубиками.
-
Сыр натираем на крупной терке.
-
В смесь добавляем яйца и сметану. кладем специи, соль по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
-
В массу добавляют 3-4 столовые ложки манной крупы и тщательно перемешивают. Густоту котлетной массы регулируют манкой — она должна быть не жидкой и не очень густой. Оставляют на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
-
Разогреваем на сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладываем котлетную массу, как оладьи. Не делаем слишком толстое ложе, иначе котлеты не прожарятся — должны быть плоскими.
-
Обжариваем рубленые куриные котлеты на несильном огне с обеих сторон до золотистого цвета.
-
Подавайте готовые котлеты с любимым гарниром и овощным салатом.