Фаршированная подливка украсит любой гарнир: макароны, рис, гречку, картофельное пюре станут более аппетитными.
Подлива из фарша с томатной пастой
Ингредиенты:
- фарш мясной – полкило;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – головка;
- томатная паста – 2 ст. л.;мука – 2 ст. л.;
- вода – 350 мл;
- Добавляйте масло, соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
Измельчить лук, выдавить чеснок.
Обжарить лук до золотистости.
В сковородку с мясным фаршем – жарка шесть-семь минут. Потом добавляем пасту, закрываем крышку и тушим пятеро минут.
Добавьте муку, чеснок, соль и специи, затем влейте воду. Уменьшите огонь до минимума.
Тушить примерно 10 минут.
Подлива из фарша к макаронам готова!
Готовим со сметаной
Сметанная подливка из фарша легко готовится и отличается мягким вкусом.
Ингредиенты:
- фарш – полкило;
- лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.;
- сметана – стакан;
- вода – 300мл;
- укроп – пучок;
- По вкусу добавьте масло, соль и специи.
Как приготовить:
Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.
Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.
В конце готовки посолите, добавьте перец и лук, затем прожаривайте ещё пару минут.
Смешайте муку с кипятком до однородной массы.
Убавить огонь. Томить 5-6 минут.
Добавьте сметану и зелень в соус, когда он загустеет. Помешивайте и тушите ещё 3 минуты.
Итальянский рецепт с плавленным сыром
Добавив плавленый сыр, мясная подлива станет еще вкуснее. Итальянские травы и специи подойдут идеально.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
- сыр плавленый – 2 пачки;
- сливки – 350 г;
- лук – головка;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры – 2 шт.;
- Вкус блюда регулируется маслом, солью и пряностями по вкусу.
Для того чтобы сыр легко измельчить, необходимо слегка охладить его в морозильной камере. После этого его просто превратят в стружку.
Как приготовить:
Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.
Обжарить на горячей сковороде лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и пряности.
Добавьте нарезанные помидоры и готовьте на медленном огне три минуты.
Перемешайте фарш до светлой консистенции.
Добавить сливки, когда мясной фарш почти будет готовым.
Тёртый сыр перемешать с подливой после её закипания.
Топить до таяния, затем потушить еще несколько минут и выключить огонь.
Соус для пасты готов, вкусно пахнет.
Как сделать из куриного фарша
В мультиварке получится сделать вкусный соус из остатков куриного фарша с овощами.
Что нужно:
- фарш куриный – 400 г;
- лук, перец, помидор – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- томатный сок – стакан;
- мука – 2 ст. л.;
- Добавьте сахар, соль, специи и зелень по вкусу.
Как готовить:
Мелко порубить лук с перцем. Пропустить помидор и чеснок через мясорубку.
Влейте масло в емкость устройства и активируйте функцию «Жарка» или «Выпечка».
Поджарьте лук с чесноком. Через две минуты положите перец. Через три минуты добавьте фарш и перемешайте.
Всыпать муку, перемешать.
Всыпьте томат и прибавьте немного сахара.
Тушить до готовности фарша.
Добавить томатный сок, соль и специи по желанию.
Запусти программу «Тушение». На пол часа. Крышку закрой. Все перемешай.
Чтобы сделать классический итальянский блюдо, возьмите спагетти и посолите их, затем добавьте свою любимую томатную пасту и тушите все вместе до тех пор, пока оно не станет густым и ароматным.
С добавлением грибов
Грибы и мясо – классическое и вкусное сочетание. Чаще всего берут шампиньоны, так как они легко найти. Лучше всего использовать лесные грибы, если есть такая возможность. Они привнесут блюду богатый и сложный аромат.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- сливки – 400 г;
- фарш – 350 г;
- лук – головка;
- чеснок – 2 зубка;
- мука и масло сливочное – по 50 г;
- Вкус: масло, соль, специи — на ваш вкус.
Как приготовить:
Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить на масле.
Порежьте грибы на кусочки нужного размера и обжарьте их с мясным фаршем на сковороде. Добавьте перец и соль. Жарьте до готовности мяса.
В маленькой кастрюле смешать сливки и муку. Постоянно помешивая, нагреть до закипания, следя за отсутствием комочков. Добавить кусочек масла. Влить получившуюся смесь в сковородку к фаршу.
Готовя грибы с фаршем, тушите три минуты максимум.
Эта заправка идеально сочетается с пастой.
С этими рецептами вкусные добавки к гарнирам всегда будут под рукой.
Готовьте с удовольствием и живите вкусно!