Фаршированная подливка украсит любой гарнир: макароны, рис, гречку, картофельное пюре станут более аппетитными.

Подлива из фарша с томатной пастой

Ингредиенты:

  • фарш мясной – полкило;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;мука – 2 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • Добавляйте масло, соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Измельчить лук, выдавить чеснок.

Обжарить лук до золотистости.

В сковородку с мясным фаршем – жарка шесть-семь минут. Потом добавляем пасту, закрываем крышку и тушим пятеро минут.

Добавьте муку, чеснок, соль и специи, затем влейте воду. Уменьшите огонь до минимума.

Тушить примерно 10 минут.

Подлива из фарша к макаронам готова!

Готовим со сметаной

Сметанная подливка из фарша легко готовится и отличается мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • фарш – полкило;
  • лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.;
  • сметана – стакан;
  • вода – 300мл;
  • укроп – пучок;
  • По вкусу добавьте масло, соль и специи.

Как приготовить:

Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.

Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.

В конце готовки посолите, добавьте перец и лук, затем прожаривайте ещё пару минут.

Смешайте муку с кипятком до однородной массы.

Убавить огонь. Томить 5-6 минут.

Добавьте сметану и зелень в соус, когда он загустеет. Помешивайте и тушите ещё 3 минуты.

Итальянский рецепт с плавленным сыром

Добавив плавленый сыр, мясная подлива станет еще вкуснее. Итальянские травы и специи подойдут идеально.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
  • сыр плавленый – 2 пачки;
  • сливки – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • Вкус блюда регулируется маслом, солью и пряностями по вкусу.

Для того чтобы сыр легко измельчить, необходимо слегка охладить его в морозильной камере. После этого его просто превратят в стружку.

Как приготовить:

Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.

Обжарить на горячей сковороде лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и пряности.

Добавьте нарезанные помидоры и готовьте на медленном огне три минуты.

Перемешайте фарш до светлой консистенции.

Добавить сливки, когда мясной фарш почти будет готовым.

Тёртый сыр перемешать с подливой после её закипания.

Топить до таяния, затем потушить еще несколько минут и выключить огонь.

Соус для пасты готов, вкусно пахнет.

Как сделать из куриного фарша

В мультиварке получится сделать вкусный соус из остатков куриного фарша с овощами.

Что нужно:

  • фарш куриный – 400 г;
  • лук, перец, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный сок – стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • Добавьте сахар, соль, специи и зелень по вкусу.

Как готовить:

Мелко порубить лук с перцем. Пропустить помидор и чеснок через мясорубку.

Влейте масло в емкость устройства и активируйте функцию «Жарка» или «Выпечка».

Поджарьте лук с чесноком. Через две минуты положите перец. Через три минуты добавьте фарш и перемешайте.

Всыпать муку, перемешать.

Всыпьте томат и прибавьте немного сахара.

Тушить до готовности фарша.

Добавить томатный сок, соль и специи по желанию.

Запусти программу «Тушение». На пол часа. Крышку закрой. Все перемешай.

Чтобы сделать классический итальянский блюдо, возьмите спагетти и посолите их, затем добавьте свою любимую томатную пасту и тушите все вместе до тех пор, пока оно не станет густым и ароматным.

С добавлением грибов

Грибы и мясо – классическое и вкусное сочетание. Чаще всего берут шампиньоны, так как они легко найти. Лучше всего использовать лесные грибы, если есть такая возможность. Они привнесут блюду богатый и сложный аромат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука и масло сливочное – по 50 г;
  • Вкус: масло, соль, специи — на ваш вкус.

Как приготовить:

Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить на масле.

Порежьте грибы на кусочки нужного размера и обжарьте их с мясным фаршем на сковороде. Добавьте перец и соль. Жарьте до готовности мяса.

В маленькой кастрюле смешать сливки и муку. Постоянно помешивая, нагреть до закипания, следя за отсутствием комочков. Добавить кусочек масла. Влить получившуюся смесь в сковородку к фаршу.

Готовя грибы с фаршем, тушите три минуты максимум.

Эта заправка идеально сочетается с пастой.

С этими рецептами вкусные добавки к гарнирам всегда будут под рукой.

Готовьте с удовольствием и живите вкусно!