Песочное печенье – мучное кондитерское изделие с большим количеством сливочного масла и сахара. Название такое пошло из-за рассыпчатой структуры: выпечка хрупкая, легко крошится на мелкие частички, напоминающие песчинки. Простое песочное печенье отличается нежным вкусом, приятной рассыпчатостью и заманчивым золотистым цветом. Для нежного вкуса и золотистого цвета температура теста должна быть меньше 17-20 градусов, а рассыпчатость – благодаря желтках яиц.
Песочное печенье — один из самых старых видов выпечки. В 17 веке его стали готовить на Востоке, а через столетия оно появилось в Европе и стало любимым лакомством большей части населения. Популярность этой выпечки охватила не только уличных торговцев, но и столы богатых горожан, а также роскошные королевские приемы. Мало кто знает, что императрица Екатерина Вторая очень любила это лакомство и начинала каждое утро с маленькой корзинки песочного печенья к крепкому кофе. Сейчас песочное печенье доступно каждому: его можно купить в кондитерских магазинах или испечь дома.