
Песочным печеньем называют мучное кондитерское изделие с большим количеством сливочного масла и сахара. Это название печенье получило благодаря его рассыпчатой структуре. Выпечка из такого теста хрупкая, легко рассыпается на мелкие крошки-песчинки. Простое песочное печенье отличается от других видов выпечки не только нежным вкусом и приятной рассыпчатостью, но ещё и заманчивым золотистым цветом. Для нежного вкуса и золотистого цвета температура теста должна быть меньше 17-20 градусов. А рассыпчатость тесту придают желтки яиц.
Песочное печенье – один из древнейших видов выпечки. Его приготовление началось в 17 веке на Востоке, а спустя столетия оно появилось в Европе и завоевало сердца большинства жителей. Популярность эта выпечка обрела не только у уличных торговцев, но и у состоятельных горожан, и даже на роскошных королевских пирах. Мало кто знает, что императрица Екатерина Вторая любила это лакомство и каждое утро начинала с маленькой корзинки песочного печенья с крепким кофе. Сейчас каждый может позволить себе песочное печенье: его можно купить в кондитерских магазинах или приготовить самостоятельно.
Рецепты печенья
Просмотров:
540

Просмотров:
2362

Просмотров:
712

Просмотров:
1557

Просмотров:
2849

Просмотров:
939

Просмотров:
2114

Просмотров:
1221

Просмотров:
1104

Просмотров:
991

Просмотров:
1471

Просмотров:
1400

Просмотров:
974

Просмотров:
1790

Просмотров:
1183

Просмотров:
894

Просмотров:
1116

Просмотров:
2046

Просмотров:
1072

Просмотров:
1472

Просмотров:
1148

Просмотров:
1298

Просмотров:
1311

Просмотров:
2706

Просмотров:
727

Просмотров:
1281

Просмотров:
365

Просмотров:
1047

Просмотров:
1104

Просмотров:
2416

Просмотров:
1412

Просмотров:
1394

Просмотров:
1124

Просмотров:
1830

Просмотров:
1945

Просмотров:
1200

Просмотров:
1863

Просмотров:
2027

Просмотров:
1852

Просмотров:
1429

Просмотров:
1301

Просмотров:
1070

Просмотров:
1102

Просмотров:
1612

Просмотров:
1132

Просмотров:
2311

Просмотров:
1686

Просмотров:
677
