Каждая хозяйка старается приготовить на зиму множество вкусных заготовок для радости семьи в холодное время года. Сегодня предлагаем подборку рецептов с использованием кабачков: сладкие маринованные кабачки, кабачковая икра, лечо из кабачков и язычки из кабачков.
Содержание
- 1 Кабачки на зиму
- 1.1 Сладкие маринованные кабачки
- 1.2 Продукты:
- 1.3 Заливка на 3 литровую банку:
- 1.4 Приготовление:
- 1.5 Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом.
- 1.6 Продукты:
- 1.7 Приготовление:
- 1.8 Кабачковое лечо
- 1.9 Продукты:
- 1.10 Приготовление:
- 1.11 Кабачковые язычки в майонезной заправке
- 1.12 Продукты:
- 1.13 Приготовление:
Кабачки на зиму
Четыре вкусных рецепта с использованием кабачков. Начнем с рецепта сладких и хрустящих . кабачков В качестве закуски подойдет и эта простая кабачковая заготовка, которая станет изюминкой любого праздничного стола.
Сладкие маринованные кабачки
В приготовлении потребуются минимальные продукты: кабачки, зелень и специи.
Продукты:
- Молоденькие кабачки,
- чеснок — 1.5 зубца,
- укроп — 2 зонта,
- Листья чёрной смородины, вишни и дуба — по два или три каждого.
Заливка на 3 литровую банку:
сахар — 3.5 ложки,
соль — 2 большие ложки,
лаврушка — 3 шт.,
перец горохом — 7 штук,
70% уксус — большая ложка.
Приготовление:
Промытые кабачки нарежьте кружками. В простерилизованную банку положите чеснок, листья и все приправы.
Сварить маринад, довести его до кипения и распределить по банкам, заливая кипятком. Банки закрыть крышками, перевернуть и укутать одеялом на 12-15 часов. Хранить маринованные кабачки в прохладном темном месте, например, в погребе или подвале.
Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом.
Нежное лакомство из кабачков — отличное блюдо для зимы. Подходит как для самостоятельного употребления, так и для намазывания на хлеб. Вкусно!
Продукты:
молоденькие цукини — 2.5 кг,
чеснока — 5 долек,
лук репка — 0,5 кг,
морковка — 700 гр,
томатная паста — 2.5 ложки,
майонез — 4 большие ложки,
масло -1.75 стакана,
соль — 2.5 большие ложки,
сахар — 5 ложек,
перец черный — 2 маленькие ложки,
уксус 70% — большая ложка.
Приготовление:
Цукини нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить пасту, майонез, чеснок, полстакана масла и тушить до мягкости. Лук нашинковать, морковь измельчить мелкой теркой, все поджарить в оставшемся масле до мягкого состояния. Смешать кабачки с поджаренным луком и морковью, все измельчить блендером, ещё раз прокипятить 7 минут и закатать в стерильные банки под стерильные железные крышки.
Кабачковое лечо
Продукты:
лук репка — 1.75 кг,
морковки — 0,5 кг,
сладкий перец — 2 кг,
томаты — 3.5 кг,
цукини — 2.5 кг,
соль — 2 ложки,
сахар — 7 ложек,
уксус — большая ложка,
масло — 2 стакана.
Приготовление:
Продукты нарезать большими квадратами, посолить, поперчить, добавить масло. Дать настояться, чтобы образовался рассол. Варить 35-45 минут. Влить уксус и проварить 7 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть.
Хранить в темном и прохладном месте.
Кабачковые язычки в майонезной заправке
Продукты:
- 1 молоденький кабачок
- 2 маленькие ложки соли,
- 2 маленькие ложки сахара,
- маленькая ложка перца молотого,
- 4 дольки чеснока,
- майонез — 3 большие ложки,
- полстакана воды,
- масло — 4 ложки,
- уксусная кислота — чайная ложка.
Приготовление:
Моем кабачок, снимаем верхнюю кожицу и разрезаем тонкими полосками вдоль. Выкладываем кабачок в тарелку, добавляем соль, половину сахара, перец и кусочек чеснока.
Для просаливания оставляем на семь-восемь минут. На сковороде разогреваем масло, немного обжариваем ломтики кабачка. Заворачиваем их трубочками и укладываем в стерильную банку.
В отдельной посуде смешиваем майонез, оставшийся сахар, чеснок, маринад от квашеных кабачков и воду. Доводим до кипения и добавляем уксус. Кипятим ещё 1-2 минуты и заливаем горячим содержимым. Закрываем крышками и накрываем одеялом.
Теперь вы знакомы с приготовлением кабачков на зиму. Приятного аппетита и новых кулинарных достижений!