Каждая хозяйка старается приготовить на зиму множество вкусных заготовок для радости семьи в холодное время года. Сегодня предлагаем подборку рецептов с использованием кабачков: сладкие маринованные кабачки, кабачковая икра, лечо из кабачков и язычки из кабачков.

Содержание

  • 1 Кабачки на зиму
    • 1.1 Сладкие маринованные кабачки
    • 1.2 Продукты:
    • 1.3 Заливка на 3 литровую банку:
    • 1.4 Приготовление:
    • 1.5 Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом.
    • 1.6 Продукты:
    • 1.7 Приготовление:
    • 1.8 Кабачковое лечо
    • 1.9 Продукты:
    • 1.10 Приготовление:
    • 1.11 Кабачковые язычки в майонезной заправке
    • 1.12 Продукты:
    • 1.13 Приготовление:

Кабачки на зиму

Четыре вкусных рецепта с использованием кабачков. Начнем с рецепта сладких и хрустящих . кабачков В качестве закуски подойдет и эта простая кабачковая заготовка, которая станет изюминкой любого праздничного стола.

Сладкие маринованные кабачки

В приготовлении потребуются минимальные продукты: кабачки, зелень и специи.

Продукты:

  • Молоденькие кабачки,
  • чеснок — 1.5 зубца,
  • укроп — 2 зонта,
  • Листья чёрной смородины, вишни и дуба — по два или три каждого.

Заливка на 3 литровую банку:

сахар — 3.5 ложки,

соль — 2 большие ложки,

лаврушка — 3 шт.,

перец горохом — 7 штук,

70% уксус — большая ложка.

Приготовление:

Промытые кабачки нарежьте кружками. В простерилизованную банку положите чеснок, листья и все приправы.

Сварить маринад, довести его до кипения и распределить по банкам, заливая кипятком. Банки закрыть крышками, перевернуть и укутать одеялом на 12-15 часов. Хранить маринованные кабачки в прохладном темном месте, например, в погребе или подвале.

Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом.

Нежное лакомство из кабачков — отличное блюдо для зимы. Подходит как для самостоятельного употребления, так и для намазывания на хлеб. Вкусно!

Продукты:

молоденькие цукини — 2.5 кг,

чеснока — 5 долек,

лук репка — 0,5 кг,

морковка — 700 гр,

томатная паста — 2.5 ложки,

майонез — 4 большие ложки,

масло -1.75 стакана,

соль — 2.5 большие ложки,

сахар — 5 ложек,

перец черный — 2 маленькие ложки,

уксус 70% — большая ложка.

Приготовление:

Цукини нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить пасту, майонез, чеснок, полстакана масла и тушить до мягкости. Лук нашинковать, морковь измельчить мелкой теркой, все поджарить в оставшемся масле до мягкого состояния. Смешать кабачки с поджаренным луком и морковью, все измельчить блендером, ещё раз прокипятить 7 минут и закатать в стерильные банки под стерильные железные крышки.

Кабачковое лечо

Продукты:

лук репка — 1.75 кг,

морковки — 0,5 кг,

сладкий перец — 2 кг,

томаты — 3.5 кг,

цукини — 2.5 кг,

соль — 2 ложки,

сахар — 7 ложек,

уксус — большая ложка,

масло — 2 стакана.

Приготовление:

Продукты нарезать большими квадратами, посолить, поперчить, добавить масло. Дать настояться, чтобы образовался рассол. Варить 35-45 минут. Влить уксус и проварить 7 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть.

Хранить в темном и прохладном месте.

Кабачковые язычки в майонезной заправке

Продукты:

  • 1 молоденький кабачок
  • 2 маленькие ложки соли,
  • 2 маленькие ложки сахара,
  • маленькая ложка перца молотого,
  • 4 дольки чеснока,
  • майонез — 3 большие ложки,
  • полстакана воды,
  • масло — 4 ложки,
  • уксусная кислота — чайная ложка.

Приготовление:

Моем кабачок, снимаем верхнюю кожицу и разрезаем тонкими полосками вдоль. Выкладываем кабачок в тарелку, добавляем соль, половину сахара, перец и кусочек чеснока.

Для просаливания оставляем на семь-восемь минут. На сковороде разогреваем масло, немного обжариваем ломтики кабачка. Заворачиваем их трубочками и укладываем в стерильную банку.

В отдельной посуде смешиваем майонез, оставшийся сахар, чеснок, маринад от квашеных кабачков и воду. Доводим до кипения и добавляем уксус. Кипятим ещё 1-2 минуты и заливаем горячим содержимым. Закрываем крышками и накрываем одеялом.

Теперь вы знакомы с приготовлением кабачков на зиму. Приятного аппетита и новых кулинарных достижений!