
Утром съешьте омлет, на обед оставьте плов, а вечером приготовьте нежную запеканку. О том, как сделать всё это быстро и сытно, читайте ниже.
3 блюда в мультиварке
1. Омлет

Ингредиенты:
- Помидор — 1 шт.
- Зеленый лук — 3 пера
- Куриное яйцо — 6 шт.
- Молоко — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Нарежьте помидор кубиками.
- Обжарьте на подсолнечном масле в режиме “жарка”.
- Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Добавьте измельченный зеленый лук.
- Добавьте смесь в чашу мультиварки.
- Переведите мультиварку в режим “выпечка”.
- Готовьте 20 минут под закрытой крышкой.
- Оставьте готовый омлет на 5 минут.
- Извлеките из чаши мультиварки и подавайте.
2. Творожная запеканка

Ингредиенты:
- Творог 9% — 700 г
- Манная крупа — 7 ст. л.
- Сметана — ½ стак.
- Сахарный песок — по вкусу
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — 50 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Изюм и/или другие сухофрукты — 50 г
Приготовление:
- Полейте изюм кипятком и подождите 5 минут.
- Процедите и обсушите.
- Смешайте манку со сметаной и оставьте на 30 минут.
- Всыпьте оставшиеся ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной массы.
- Смешайте манку с творогом и изюмом.
- Покройте форму для мультиварки сливочным маслом.
- Поместите творожную массу в форму.
- Готовьте 35 минут в режиме “выпечка”.
- Оставьте готовую запеканку на 15 минут.
- Извлеките из чаши мультиварки и подавайте.
3. Плов

Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чернослив — 100 г
- Рис — 3 стак.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 3-4 зубчика
Приготовление:
- Промойте мясо холодной водой и порежьте кубиками.
- Разогрейте в чаше мультиварки растительное масло.
- Обжарьте мясо режимом «выпечка» в течение 15-20 минут.
- Очистите морковь и лук, порежьте небольшими кусочками.
- Положите мясо и готовьте в режиме “выпечка” в течение двадцати минут.
- Перемешивая массу, добавьте измельчённый чеснок и чернослив.
- Хорошо промойте рис под холодной проточной водой и слейте воду через дуршлаг.
- Дайте стечь воде.
- Добавьте рис в чашу мультиварки.
- Посолите, влейте столько воды, чтобы та полностью покрыла рис.
- Выберите режим «плов» и прикройте крышку мультиварки.
- После сигнала об окончании приготовления раскройте крышку и перемешайте плов.
- Оставьте на 30 минут настояться и подавайте.
Смотрите также — «Рецепты в мультиварке»