Утром съешьте омлет, на обед оставьте плов, а вечером приготовьте нежную запеканку. О том, как сделать всё это быстро и сытно, читайте ниже.

3 блюда в мультиварке

1. Омлет

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Молоко — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте помидор кубиками.
  2. Обжарьте на подсолнечном масле в режиме “жарка”.
  3. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  4. Добавьте измельченный зеленый лук.
  5. Добавьте смесь в чашу мультиварки.
  6. Переведите мультиварку в режим “выпечка”.
  7. Готовьте 20 минут под закрытой крышкой.
  8. Оставьте готовый омлет на 5 минут.
  9. Извлеките из чаши мультиварки и подавайте.

2. Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 700 г
  • Манная крупа — 7 ст. л.
  • Сметана — ½ стак.
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Изюм и/или другие сухофрукты — 50 г

Приготовление:

  1. Полейте изюм кипятком и подождите 5 минут.
  2. Процедите и обсушите.
  3. Смешайте манку со сметаной и оставьте на 30 минут.
  4. Всыпьте оставшиеся ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной массы.
  5. Смешайте манку с творогом и изюмом.
  6. Покройте форму для мультиварки сливочным маслом.
  7. Поместите творожную массу в форму.
  8. Готовьте 35 минут в режиме “выпечка”.
  9. Оставьте готовую запеканку на 15 минут.
  10. Извлеките из чаши мультиварки и подавайте.

3. Плов

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Рис — 3 стак.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

  1. Промойте мясо холодной водой и порежьте кубиками.
  2. Разогрейте в чаше мультиварки растительное масло.
  3. Обжарьте мясо режимом «выпечка» в течение 15-20 минут.
  4. Очистите морковь и лук, порежьте небольшими кусочками.
  5. Положите мясо и готовьте в режиме “выпечка” в течение двадцати минут.
  6. Перемешивая массу, добавьте измельчённый чеснок и чернослив.
  7. Хорошо промойте рис под холодной проточной водой и слейте воду через дуршлаг.
  8. Дайте стечь воде.
  9. Добавьте рис в чашу мультиварки.
  10. Посолите, влейте столько воды, чтобы та полностью покрыла рис.
  11. Выберите режим «плов» и прикройте крышку мультиварки.
  12. После сигнала об окончании приготовления раскройте крышку и перемешайте плов.
  13. Оставьте на 30 минут настояться и подавайте.

Смотрите также — «Рецепты в мультиварке»