Простые, быстрые в приготовлении блюда из творога порадуют вкусом. Сохраните эти рецепты и радуйте домашних. Поделитесь подборкой рецептов из творога с друзьями в социальных сетях, если понравилась.
ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ ЗА 10 МИНУТ
Этот рецепт творожных пончиков непременно понравится детям. Попробуйте приготовить их — они готовятся быстро и получаются ароматными и мягкими.
Можно есть пончики с вареной сгущенкой или любимым джемом.
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Сахар — 0.5 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Растительное масло — 1.5 стакана
Как приготовить пончики творожные
В глубокой миске смешиваем творог с яйцом.
Добавляем сахар и перемешиваем
Добавляем разрыхлитель, подойдёт и гашёная сода.
Вводим муку и вручную формируем плотное тесто.
Из готового теста формируем шарики, примерно такого же размера, как грецкий орех.
Обжариваем пончики в кипящем масле до золотистого цвета.
Из духовки достаём готовые творожные пончики и укладываем их на бумажную салфетку для удаления излишков жира.
Пончики вкуснее в тёплом виде. До подачи можно присыпать их сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
ПИРОЖКИ СЛОЕНЫЕ С ТВОРОГОМ
Пришли гости? Сделайте слоеные пирожки с творогом. Этот рецепт — спасение, когда нужно быстро что-нибудь к чаю.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 0,5 кг (дрожжевое)
- Творог — 250 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — по вкусу
- Сметана — 2 ст.л
- Мука — для раскатки теста
Как приготовить пирожки слоеные с творогом
Из морозильника достают слоеное тесто и оттаивают по инструкции.
Пока тесто оттаивает, приготовьте начинку.
Творог соединяем с яйцом и сметаной, подслащиваем по вкусу.
Раскатав оттаявший пласт, разрезаем его на квадраты. Из такого размера готового теста получаются у меня шесть квадратов. Раскручивается тесто прямоугольником.
В центр квадратов выкладываем начинку.
Скрепляем противоположные углы квадратов, формируя конверты.
Выкладываем пирожки Выпекаем на пергаменте при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ
Представляете вкусную выпечку? Приготовьте творожное печенье «Треугольники». Его просто и быстро сделать, а выглядит оно аппетитно и привлекательно.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 0.5 стакана (200 мл)
- Маргарин — 100 гр
- Сметана — 100 гр
- Творог — 200 гр
- Мука — 2 стакана (200 мл)
- Яичный желток — 1 шт
Как приготовить творожное печенье»Треугольники»
Взбить в миске яйца с сахаром до белого цвета.
Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем.
Сметанку добавляем туда же и еще раз размешиваем.
Следом идет творог, перемешиваем.
Вводим муку и замешиваем плотное, упругое тесто.
Тесто раскатывается в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Из теста вырезаются кружки. Большая кружка может служить формой.
Посыпем кружок сахаром, свернем его вдвое, ещё раз посыплем сахаром и снова свернём — получится треугольник!
На противень выложите печенье из творога и смажьте его желтком.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Печенья из творога готовы, достаем их с плиты и предлагаем гостям чаю.
Приятного чаепития!
СЛАДКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ОМЛЕТ
Начните день с вкусным сладким творожным омлетом! Получится нежное и воздушное блюдо. Из указанных компонентов можно приготовить либо большую, либо две средние порции.
Ингредиенты:
- Творог — 35 г
- Яйца — 2 шт
- Мука — 40 г
- Сливки — 60 мл
- Молоко — 20 мл
- Сахар — 15 г
- Ванильный сахар — 0.5 ч.л
- Сливочное масло — 20 г
- Клюква — 1 ст.л
Как приготовить:
Разделите яйца на белки и желтки.
Соединяем мягкий творог, желтки, ванильный сахар и сливки.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Добавляем молоко.
Взбиваем белки с сахаром до образования средних пиков.
Аккуратно перемешиваем взбитые белки в творожной массе ложкой.
Растапливаем сливочное масло на сковороде.
Выливам тесто на сковороду, затем сверху кладу ложку клюквы или изюма. Обжариваю на слабом огне около 5-7 минут (я обжариваю под крышкой).
Разрезаем омлет на 4 части и переворачиваем.
Обжариваем ещё 5-7 минут до полной готовности. Готовый омлет разделяем вилкой на куски и сразу подаём.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
Отличный способ быстро позавтракать! Не забудьте добавить сметану! Очень просто и вкусно. Сладкие ленивые вареники с творогом обязательно понравится вашим близким. Мне очень нравятся вареники с творогом. А если, как и мне, часто лень месить тесто, лепить вареники нет времени, то этот рецепт вам точно понравится!
Ингредиенты:
- Творог — 300 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 0.5 стакана
- Мука — 300 гр
- Ванилин 1 щепотка
ДЛЯ ВАРКИ:
- Вода 1 л
- Соль по вкусу
ДЛЯ ПОДАЧИ:
- Сливочное масло 50 гр
- Сметана 150 гр
Как приготовить ленивые вареники:
К творогу добавляем яйца. При сухом твороге и небольших яйцах возможно понадобится ещё одно яйцо.
Хорошо перемешиваем и добавляем сахар.
Всыпьте немного больше половины и попробуйте. Если предпочитаете слаще, добавьте оставшееся.
Можно добавить ванилин для аромата.
Добавляем муку и вымешиваем тесто. Делим его на две или три части для удобства и раскатываем в колбаски толщиной не более двух пальцев.
Колбасу режем поперек на ломтики толщиной 0,5—0,7 сантиметра.
В кипящую подсоленную воду отправляем кусочки теста из творога, уменьшаем огонь. Не переварим!
Когда варенички поднимются на поверхность, отмеряем 1-2 минуты и достаём.
К готовящемуся блюду добавляют сливочное масло, подавая с творогом.
Приятного аппетита!