Простые, быстрые в приготовлении блюда из творога порадуют вкусом. Сохраните эти рецепты и радуйте домашних. Поделитесь подборкой рецептов из творога с друзьями в социальных сетях, если понравилась.

ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ ЗА 10 МИНУТ

Этот рецепт творожных пончиков непременно понравится детям. Попробуйте приготовить их — они готовятся быстро и получаются ароматными и мягкими.
Можно есть пончики с вареной сгущенкой или любимым джемом.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Растительное масло — 1.5 стакана
Как приготовить пончики творожные

В глубокой миске смешиваем творог с яйцом.

Добавляем сахар и перемешиваем

Добавляем разрыхлитель, подойдёт и гашёная сода.

Вводим муку и вручную формируем плотное тесто.

Из готового теста формируем шарики, примерно такого же размера, как грецкий орех.

Обжариваем пончики в кипящем масле до золотистого цвета.

Из духовки достаём готовые творожные пончики и укладываем их на бумажную салфетку для удаления излишков жира.

Пончики вкуснее в тёплом виде. До подачи можно присыпать их сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

ПИРОЖКИ СЛОЕНЫЕ С ТВОРОГОМ

Пришли гости? Сделайте слоеные пирожки с творогом. Этот рецепт — спасение, когда нужно быстро что-нибудь к чаю.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 0,5 кг (дрожжевое)
  • Творог — 250 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — по вкусу
  • Сметана — 2 ст.л
  • Мука — для раскатки теста
Как приготовить пирожки слоеные с творогом

Из морозильника достают слоеное тесто и оттаивают по инструкции.

Пока тесто оттаивает, приготовьте начинку.

Творог соединяем с яйцом и сметаной, подслащиваем по вкусу.

Раскатав оттаявший пласт, разрезаем его на квадраты. Из такого размера готового теста получаются у меня шесть квадратов. Раскручивается тесто прямоугольником.

В центр квадратов выкладываем начинку.

Скрепляем противоположные углы квадратов, формируя конверты.

Выкладываем пирожки Выпекаем на пергаменте при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита!

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ

Представляете вкусную выпечку? Приготовьте творожное печенье «Треугольники». Его просто и быстро сделать, а выглядит оно аппетитно и привлекательно.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 0.5 стакана (200 мл)
  • Маргарин — 100 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Творог — 200 гр
  • Мука — 2 стакана (200 мл)
  • Яичный желток — 1 шт
Как приготовить творожное печенье»Треугольники»

Взбить в миске яйца с сахаром до белого цвета.

Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем.

Сметанку добавляем туда же и еще раз размешиваем.

Следом идет творог, перемешиваем.

Вводим муку и замешиваем плотное, упругое тесто.

Тесто раскатывается в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Из теста вырезаются кружки. Большая кружка может служить формой.

Посыпем кружок сахаром, свернем его вдвое, ещё раз посыплем сахаром и снова свернём — получится треугольник!

На противень выложите печенье из творога и смажьте его желтком.

Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Печенья из творога готовы, достаем их с плиты и предлагаем гостям чаю.

Приятного чаепития!

СЛАДКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ОМЛЕТ

Начните день с вкусным сладким творожным омлетом! Получится нежное и воздушное блюдо. Из указанных компонентов можно приготовить либо большую, либо две средние порции.

Ингредиенты:

  • Творог — 35 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 40 г
  • Сливки — 60 мл
  • Молоко — 20 мл
  • Сахар — 15 г
  • Ванильный сахар — 0.5 ч.л
  • Сливочное масло — 20 г
  • Клюква — 1 ст.л

Как приготовить:

Разделите яйца на белки и желтки.

Соединяем мягкий творог, желтки, ванильный сахар и сливки.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Добавляем молоко.

Взбиваем белки с сахаром до образования средних пиков.

Аккуратно перемешиваем взбитые белки в творожной массе ложкой.

Растапливаем сливочное масло на сковороде.

Выливам тесто на сковороду, затем сверху кладу ложку клюквы или изюма. Обжариваю на слабом огне около 5-7 минут (я обжариваю под крышкой).

Разрезаем омлет на 4 части и переворачиваем.

Обжариваем ещё 5-7 минут до полной готовности. Готовый омлет разделяем вилкой на куски и сразу подаём.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Отличный способ быстро позавтракать! Не забудьте добавить сметану! Очень просто и вкусно. Сладкие ленивые вареники с творогом обязательно понравится вашим близким. Мне очень нравятся вареники с творогом. А если, как и мне, часто лень месить тесто, лепить вареники нет времени, то этот рецепт вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Мука — 300 гр
  • Ванилин 1 щепотка

ДЛЯ ВАРКИ:

  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу

ДЛЯ ПОДАЧИ:

  • Сливочное масло 50 гр
  • Сметана 150 гр
Как приготовить ленивые вареники:

К творогу добавляем яйца. При сухом твороге и небольших яйцах возможно понадобится ещё одно яйцо.

Хорошо перемешиваем и добавляем сахар.

Всыпьте немного больше половины и попробуйте. Если предпочитаете слаще, добавьте оставшееся.

Можно добавить ванилин для аромата.

Добавляем муку и вымешиваем тесто. Делим его на две или три части для удобства и раскатываем в колбаски толщиной не более двух пальцев.

Колбасу режем поперек на ломтики толщиной 0,5—0,7 сантиметра.

В кипящую подсоленную воду отправляем кусочки теста из творога, уменьшаем огонь. Не переварим!

Когда варенички поднимются на поверхность, отмеряем 1-2 минуты и достаём.

К готовящемуся блюду добавляют сливочное масло, подавая с творогом.

Приятного аппетита!