Манковые пышки на сковороде — вкусный и сытный завтрак, который готовится быстро.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар-песок 2 ст.л
  • Соль 1 щепотка
  • Кефир 250 мл
  • Манная крупа 250 гр
  • Сода пищевая 1 ч.л
  • Масло растительное 150-200 мл для жарки

Как приготовить пышки на манке на сковороде

В миску разбили два яйца и добавили несколько столовых ложек сахара. Перемешали венчиком до однородной массы.

Добавим немного соли и ещё раз размешаем венчиком.

Вливаем кефир и перемешиваем.

Смешиваем манную крупу, добиваясь однородной массы без комочков.

Накройте миску с тестом крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут для разбухания манки.

В тесто добавляют одну чайную ложку пищевой соды и размешивают. Тесто должно быть достаточно густым и вязким.

Чтобы проще было, тесто для пышек переложим в кондитерский мешок.

Отрезаем носик у мешочка и выкладываем пышки на горячую сковороду с маслом.

Обжариваем манные пышки на среднем огне до румяной, золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые пышки убираем со сковороды на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Подавайте с теплой сметаной, вареньем или медом.