Манковые пышки на сковороде — вкусный и сытный завтрак, который готовится быстро.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 2 ст.л
- Соль 1 щепотка
- Кефир 250 мл
- Манная крупа 250 гр
- Сода пищевая 1 ч.л
- Масло растительное 150-200 мл для жарки
Как приготовить пышки на манке на сковороде
В миску разбили два яйца и добавили несколько столовых ложек сахара. Перемешали венчиком до однородной массы.
Добавим немного соли и ещё раз размешаем венчиком.
Вливаем кефир и перемешиваем.
Смешиваем манную крупу, добиваясь однородной массы без комочков.
Накройте миску с тестом крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут для разбухания манки.
В тесто добавляют одну чайную ложку пищевой соды и размешивают. Тесто должно быть достаточно густым и вязким.
Чтобы проще было, тесто для пышек переложим в кондитерский мешок.
Отрезаем носик у мешочка и выкладываем пышки на горячую сковороду с маслом.
Обжариваем манные пышки на среднем огне до румяной, золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые пышки убираем со сковороды на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Подавайте с теплой сметаной, вареньем или медом.