Печенье выходит немного тягучим, с нежным вкусом кокоса и сгущенки. Из-за малого количества жира в тесте его следует хранить в пакете или контейнере с крышкой, чтобы оно не подсохло.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
  • Кокосовая стружка – 220 г

Приготовление печенья:

  1. К сгущенному молоку постепенно добавляйте кокосовую стружку. Используйте свежее молоко из банки, а не загустевшее, которое долго хранилось на полке. Тщательно перемешайте. Получится влажная, податливая масса.
  2. Руками, смоченными в воде, отделывайте кусочки теста и формируйте шарики размером с грецкий орех. Не старайтесь сделать идеально круглыми шарики – они выровняются при выпекании. Выкладывайте заготовки на противень, выстеленный пекарской бумагой, с небольшим интервалом между ними. Из указанного количества ингредиентов получится 28-30 изделий.
  3. Поместите печенье в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекайте 20-25 минут до золотисто-румяного цвета. Обращайте внимание на процесс приготовления, так как печенье может быстро пригореть.

Приятного аппетита!