Из этого теста можно готовить пирожки, рулеты, галеты, коржи для торта и прочее. Начинки могут быть разнообразными: тушеные яблоки, густое повидло, орехи, сухофрукты, мак и так далее. Размер и количество рогаликов может отличаться.
Калорийность (на 100 г) — 289 ккал
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 60 г
- Вода (горячая) — 80 г
Для начинки:
- Вишни (консервированные, без косточек) — 200 г
Для декора:
- Сахарная пудра
Приготовление рогаликов:
- Смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем.
- Влейте растительное масло без вкуса и запаха, горячую воду (около 70-80 градусов), сразу интенсивно перемешайте лопаткой. Как только смесь немного остынет, продолжайте замешивание руками. Тесто получается гладким и не липнет к рукам.
- Поместите миску под пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Изготовьте жгут и поделите его на три равные части, скрутив каждую в шар.
- Из одной части теста раскатайте круг диаметром 25 сантиметров. Если понадобится, присыпьте поверхность мукой. Толще тесто, нежнее рогалики.
- Разделите на двенадцать частей. На большую площадь разместите начинку, в моём случае это консервированные вишни без косточек.
- Раскладываем по противню приготовленные раскатанные треугольники так, чтобы тонкие концы оказались снизу.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без функции конвекции 12-17 минут до золотистой корочки.
- Дать заготовкам немного остыть и присыпать сахарной пудрой, по желанию — добавить ваниль.
Приятного аппетита!