Из этого теста можно готовить пирожки, рулеты, галеты, коржи для торта и прочее. Начинки могут быть разнообразными: тушеные яблоки, густое повидло, орехи, сухофрукты, мак и так далее. Размер и количество рогаликов может отличаться.

Калорийность (на 100 г) — 289 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 60 г
  • Вода (горячая) — 80 г

Для начинки:

  • Вишни (консервированные, без косточек) — 200 г

Для декора:

  • Сахарная пудра

Приготовление рогаликов:

  1. Смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем.
  2. Влейте растительное масло без вкуса и запаха, горячую воду (около 70-80 градусов), сразу интенсивно перемешайте лопаткой. Как только смесь немного остынет, продолжайте замешивание руками. Тесто получается гладким и не липнет к рукам.
  3. Поместите миску под пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Изготовьте жгут и поделите его на три равные части, скрутив каждую в шар.
  5. Из одной части теста раскатайте круг диаметром 25 сантиметров. Если понадобится, присыпьте поверхность мукой. Толще тесто, нежнее рогалики.
  6. Разделите на двенадцать частей. На большую площадь разместите начинку, в моём случае это консервированные вишни без косточек.
  7. Раскладываем по противню приготовленные раскатанные треугольники так, чтобы тонкие концы оказались снизу.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без функции конвекции 12-17 минут до золотистой корочки.
  9. Дать заготовкам немного остыть и присыпать сахарной пудрой, по желанию — добавить ваниль.

Приятного аппетита!