Пончики по этому рецепту вкусны как горячими, так и остывшими. Лучше всего подавать их с джемом или домашним вареньем.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 65 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Дрожжи – 6гр. (18 гр сырых дрожжей)
  • Мука – 600гр.
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить:

В глубокой чашке смешайте молоко с водой и слегка разогрейте смесь.

Смешиваем сахар и дрожжи, добиваясь однородности, и ждем пятнадцать минут.

Пока разбухают дрожжи, растопим сливочное масло в микроволновой печи или любым другим подходящим для вас методом и дадим ему остыть.

Когда подойдет опара, добавляем остывший сливочный масло, разбиваем яйцо. Солим и перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

В тесто понемногу всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто сначала в миске, потом на столах, посыпанном мукой.

Тесто станет эластичным и не будет прилипать к рукам.

Выложите тесто в миску, накройте крышкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1.5-2 часа для поднятия.

Поместив тесто на мучную поверхность, раскатаем его до толщины одного сантиметра.

Вырезаем из теста кругляши стаканом. Собираем обрезки, вновь раскатываем и опять вырезаем кругляши. Продолжаем так до тех пор, пока тесто не закончится.

Пусть пресные лепешки поднимутся вдвое.

В сковороде разогревается масло.

Разогреваем масло и жарим пончики с обеих сторон до золотистого оттенка.

Жарятся пончики С большой скоростью, около сорока секунд для каждого участка.

Пончики, готовые к употреблению, кладем на бумажную салфетку для удаления излишков жира.

Подавать пончики можно, присыпанными сахарной пудрой.

Приятного аппетита!