По заданному количеству компонентов испекли десять плюшек.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 380 г
  • Молоко (теплое) — 160 мл
  • Сухие дрожжи — 7 г (свежие дрожжи — 15 г)
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 г

Для начинки:

  • Грецкие орехи — 200 г
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Сливки 33-35% — 100 мл

Приготовление булочек:

  1. В миску положить дрожжи, сахар и тёплое молоко. Тщательно перемешать до исчезновения комков. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ввести муку и замесить тесто.
  2. В чистой миске заверните готовое тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте в теплом месте на полтора до двух часов. За это время тесто удвоится в объеме.
  3. Пока тесто расходуется, приготовьте начинку. Для этого измельчите грецкие орехи, добавьте к ним коричневый сахар и сливки, перемешайте до получения однородной массы.
  4. Хорошо поднятое тесто обмять и разделить на десять равных частей. Каждый кусок раскатать тонкой лепешкой диаметром около 18-20 см. Сверху на лепешку выложить по две столовые ложки ореховой начинки, равномерно распределив её по всей поверхности. Свернуть лепешку в рулет, начинкой внутрь, затем согнуть рулетик пополам. На сгибе сделать надрез примерно до половины, крепко сплющив при этом концы. Затем надрез развернуть. Получится плюшка в форме «сердечка».
  5. Разложите плюшки на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, пока не приобретут золотистый оттенок. После выпечки достаньте плюшки из духовки и дайте им остыть на решетке.

Приятного аппетита!