Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло (подсолнечное) — 20 мл

Для соуса:

  • Халва арахисовая — 150 г
  • Сметана — 150 г

Приготовление оладий:

  1. В кефир добавьте соду, размешайте венчиком и оставьте на три минуты для того, чтобы кефир нейтрализовал действие соды.
  2. В кефир добавьте щепотку соли и сахара, перемешайте венчиком. Потом всыпьте муку партиями, всё время помешивая венчиком до однородной массы.
  3. В большую сковородку налейте 20 мл растительного масла, выложите тесто в виде маленьких оладий и жарьте с каждой стороны до румяной корочки на медленном равномерном нагреве. Жарьте таким образом все оладьи.
  4. Соус нужно приготовить. Халву разломать на части и положить в кухонный комбайн. К халве добавить сметану и измельчить до состояния крема.
  5. Переложите оладьи на тарелки и подавайте с соусом из халвы и сметаны.

Приятного аппетита!