Ингредиенты:
- Кефир — 300 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло (подсолнечное) — 20 мл
Для соуса:
- Халва арахисовая — 150 г
- Сметана — 150 г
Приготовление оладий:
- В кефир добавьте соду, размешайте венчиком и оставьте на три минуты для того, чтобы кефир нейтрализовал действие соды.
- В кефир добавьте щепотку соли и сахара, перемешайте венчиком. Потом всыпьте муку партиями, всё время помешивая венчиком до однородной массы.
- В большую сковородку налейте 20 мл растительного масла, выложите тесто в виде маленьких оладий и жарьте с каждой стороны до румяной корочки на медленном равномерном нагреве. Жарьте таким образом все оладьи.
- Соус нужно приготовить. Халву разломать на части и положить в кухонный комбайн. К халве добавить сметану и измельчить до состояния крема.
- Переложите оладьи на тарелки и подавайте с соусом из халвы и сметаны.
Приятного аппетита!