Оладьи – очень популярное блюдо в нашей стране и в особой рекламе не нуждаются. Сегодня готовим пышные оладьи на кефире с содой. По этому рецепту оладьи получаются пористыми, пышными, нежными и конечно же очень вкусными.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Мука пшеничная450 гр
- Яйцо куриное2 шт
- Сахар-песок2-3 ст.л
- Соль½ ч.л
- Кефир 2,5%500 мл
- Сода½ ч.л
- Масло растительное для жарки
Как приготовить пышные оладьи с содой
В миску наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду и перемешиваем.
Затем добавляем куриные яйца, соль, сахар. Перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
По частям вводим просеянную муку и венчиком перемешиваем до однородной массы без комочков.
На сковороде разогреем растительное масло и ложкой выложим тесто на сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи подают к завтраку горячими со сметаной, вареньем или сгущённым молоком.