Оладьи – очень популярное блюдо в нашей стране и в особой рекламе не нуждаются. Сегодня готовим пышные оладьи на кефире с содой. По этому рецепту оладьи получаются пористыми, пышными, нежными и конечно же очень вкусными.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Мука пшеничная450 гр
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сахар-песок2-3 ст.л
  • Соль½ ч.л
  • Кефир 2,5%500 мл
  • Сода½ ч.л
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить пышные оладьи с содой

В миску наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду и перемешиваем.

Затем добавляем куриные яйца, соль, сахар. Перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

По частям вводим просеянную муку и венчиком перемешиваем до однородной массы без комочков.

На сковороде разогреем растительное масло и ложкой выложим тесто на сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи подают к завтраку горячими со сметаной, вареньем или сгущённым молоком.