Чтобы сделать молочные коржики, пригодится форма с фигурным краем для выпечки коржей диаметром 9,5 см.

Выход — 9 шт.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 95 г
  • Сахар — 190 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко — 75 мл
  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 щепотка

Для смазки:

  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Молоко — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбить до слегка белого цвета, добавляя во время взбивания щепотку соли.
  2. Разбейте яйцо и отделите желток от белка, взбивая каждое отдельно вилкой.
  3. В масло добавить по половине взбитого белка и желтка, перемешав все миксером. После этого влить молоко и снова перемешать миксером.
  4. Просеять муку с разрыхлителем, добавить к жидкой массе и вымесить руками до образования однородного теста.
  5. На пергамент перенести тесто и разровнять скалкой с разных сторон до сантиметра толщины. Вырезать коржики формочкой и удалить лишнее тесто. На пергаменте останутся вырезанные коржики (7 штук).
  6. Из оставшегося теста раскатайте пласт и вырежьте ещё два коржика. Скатать из остатков два небольших изделия в форме колбасок.
  7. Разложите коржики и колбаски на пергаменте на противень. Коржики разместите на противне с небольшим интервалом, так как увеличиваются при выпекании.
  8. В оставшийся желток вылить молоко, размешать и смазать каждой лепешкой кисточкой. Нарисовать на каждой лепешке рисунки (начертить несколько линий по вертикали и по горизонтали вилкой).
  9. Поместите заготовки в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 8 минут.
  10. Дайте немного остыть готовым коржам, после чего их можно подавать на стол.

Приятного аппетита!