
Чтобы сделать молочные коржики, пригодится форма с фигурным краем для выпечки коржей диаметром 9,5 см.
Выход — 9 шт.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 95 г
- Сахар — 190 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 75 мл
- Яйцо — 1/2 шт.
- Мука пшеничная — 400 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1 щепотка
Для смазки:
- Яйцо — 1/2 шт.
- Молоко — 1 ч. л.
Приготовление:
- В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбить до слегка белого цвета, добавляя во время взбивания щепотку соли.
- Разбейте яйцо и отделите желток от белка, взбивая каждое отдельно вилкой.
- В масло добавить по половине взбитого белка и желтка, перемешав все миксером. После этого влить молоко и снова перемешать миксером.
- Просеять муку с разрыхлителем, добавить к жидкой массе и вымесить руками до образования однородного теста.
- На пергамент перенести тесто и разровнять скалкой с разных сторон до сантиметра толщины. Вырезать коржики формочкой и удалить лишнее тесто. На пергаменте останутся вырезанные коржики (7 штук).
- Из оставшегося теста раскатайте пласт и вырежьте ещё два коржика. Скатать из остатков два небольших изделия в форме колбасок.
- Разложите коржики и колбаски на пергаменте на противень. Коржики разместите на противне с небольшим интервалом, так как увеличиваются при выпекании.
- В оставшийся желток вылить молоко, размешать и смазать каждой лепешкой кисточкой. Нарисовать на каждой лепешке рисунки (начертить несколько линий по вертикали и по горизонтали вилкой).
- Поместите заготовки в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 8 минут.
- Дайте немного остыть готовым коржам, после чего их можно подавать на стол.
Приятного аппетита!