Молочные коржики, как в детстве, которые когда-то нам пекла мама.
Нежные, вкусные, рассыпчатые — очень вкусно с молоком или чаем.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Масло сливочное120 гр
  • Сахар-песок150 гр
  • Яйцо куриное1 шт
  • Ванилин1 пакетик
  • Молоко150 мл
  • Сода½ ч.л
  • Соль1 щепотка
  • Мука пшеничная470 гр
  • Крахмал кукурузный30 гр
  • Желток1 шт для смазывания печенья

Как испечь молочные коржики как в детстве

В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, соль и яйцо. Перемешиваем в однородную массу и добавляем теплое молоко и соду. Перемешиваем еще раз.

Всыпаем крахмал и перемешиваем.

В 2-3 приема всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто для коржиков долго месить не нужно, достаточно просто собрать все ингредиенты вместе. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт

Выемкой вырезаем коржики и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Заготовки коржиков смазываем желтком.

Выпекаем молочные коржики в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета (15-20 минут).