Молочные коржики, как в детстве, которые когда-то нам пекла мама.
Нежные, вкусные, рассыпчатые — очень вкусно с молоком или чаем.
Ингредиенты
- Масло сливочное120 гр
- Сахар-песок150 гр
- Яйцо куриное1 шт
- Ванилин1 пакетик
- Молоко150 мл
- Сода½ ч.л
- Соль1 щепотка
- Мука пшеничная470 гр
- Крахмал кукурузный30 гр
- Желток1 шт для смазывания печенья
Как испечь молочные коржики как в детстве
В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, соль и яйцо. Перемешиваем в однородную массу и добавляем теплое молоко и соду. Перемешиваем еще раз.
Всыпаем крахмал и перемешиваем.
В 2-3 приема всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто для коржиков долго месить не нужно, достаточно просто собрать все ингредиенты вместе. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт
Выемкой вырезаем коржики и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Заготовки коржиков смазываем желтком.
Выпекаем молочные коржики в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета (15-20 минут).